Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Придется раскошелиться: за какие авто платят двойной или тройной налог

© Фото: pixabay.comМашины в снегу
Машины в снегу
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 фев - РИА Новости Крым. Минпромторг РФ назвал модели авто, которые будут облагаться налогами в двойном и тройном размере. Полный список, включающий более 1100 пунктов, опубликован на сайте ведомства

Уточняется, что данные автомобили подпадают под налог на роскошь. В этом году список был расширен на восемьдесят семь пунктов.

Индейцы Америки выступили против названия автомобиля>>

"Перечень формируется на основании информации о рекомендованных розничных ценах по каждой марке, модели и базовой версии автомобилей с учетом года выпуска соответствующих базовых версий автомобилей, предоставленных в Минпромторг РФ производителями и/или уполномоченными лицами производителей транспортных средств", – цитирует заявление министерства агентство "Прайм".

Автомобили на улице Симферополя - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Что нужно вспомнить и что забыть в непогоду: советы для водителейЗимняя непогода с морозом и гололедицей – суровое испытание не только для пешеходов, но и для водителей. В экстремальных погодных условиях риск ДТП вырастает в разы, и важно помнить несколько простых правил.

При расчете суммы налога, в зависимости от стоимости и года выпуска, применяются повышающие коэффициенты. Так для машин стоимостью от 3 до 5 млн рублей он будет равен 1,5. Если возраст авто один-два года, применяется коэффициент 1,3,  если два-три года – 1,1.

Более дорогие модели – от 5 до 15 млн рублей – облагаются двойной и тройной ставкой. Двойной налог заплатят при стоимости машины от 5 до10 млн рублей, тройной – от 10 до 15 млн рублей. Такие условия применяются для авто возрастом от 10 до 20 лет.

Как долго нужно прогревать машину в холода – совет эксперта>>

В список содержит более тысячи ста моделей легковых авто, произведенных Audi, BMW, Cadillac, Chevrolet, Ford, Genesis, Infiniti, Jaguar, KIA, Land Rover, Toyota, Lexus, Maserati, Mercedes Benz, Porsche, Volkswagen, Volvo, Aston Martin, Nissan, Bentley, Ferrari, Rolls-Royce, Lamborghini, Chrysler, Honda, Jeep, Mazda и Subaru.

В феврале четыре крупных автомобильных бренда подняли цены на свои автомобили в России. Новое подорожание ожидается в марте, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала