Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Захарова пригласила правозащитников в Крым оценить "атмосферу террора"

© МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 фев – РИА Новости Крым. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала выдумкой заявления руководства меджлиса* об "атмосфере террора" в Крыму. Об этом сообщает РИА Новости.

Крымскотатарский флаг
В Госдуме оценили уровень поддержки меджлиса* в Крыму

Заявление Кристофа Хойсгена об обеспокоенности судьбой крымских татар прозвучало в ходе заседания Генассамблии ООН. По словам немецкого дипломата, живущие на полуострове представители крымско-татарского народа подвергаются притеснению, сообщал ранее сайт РИА Новости Крым.

"Атмосфере террора" в Крыму, о которой говорят в руководстве меджлиса крымско-татарского народа* – выдумка", – сказала Захарова в ходе брифинга в пятницу и добавила, что Москва всегда готова принять в Крыму любые международные контрольные механизмы в области прав человека.

Она также отметила, что российский МИД обратил внимание на слова постпреда ФРГ при ООН Кристофа Хойсгена о некой обеспокоенности Берлина за судьбу крымских татар, которые якобы подвергаются притеснению.

Здание Министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 24.02.2021
В МИД России жестко ответили Германии на заявление о КрымеРанее немецкий дипломат Кристоф Хойсген выразил обеспокоенность судьбой крымских татар, которые по его словам, подвергаются притеснениям на полуострове и также упрекнул российскую сторону в том, что она якобы не предоставляет доступ независимым миссиям и наблюдателям в Крым для мониторинга ситуации с правами человека.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

* Запрещенная в РФ организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала