Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Власть перешла последние границы": Медведчук о санкциях против себя

© РИА Новости . Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЛидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук. Архивное фото
Лидер общественного движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 20.02.2021
Читать в

 СИМФЕРОПОЛЬ, 20 фев – РИА Новости Крым. Действующая украинская власть пошла по пути установления диктатуры и узурпации власти, стремясь расправиться с законно избранной парламентской оппозицией, заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – за жизнь" (ОПЗЖ) Виктор Медведчук.

Ранее Совет нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение ввести санкции против 19 юридических и восьми физических лиц, в том числе владельцев самолетов, на которых осуществлялись перелеты в Россию. В санкционный список среди прочих попали Виктор Медведчук и его супруга Оксана Марченко, а также депутат Верховной рады от ОПЗЖ Тарас Козак и его гражданская жена Наталья Лавренюк.

"Против меня и моего товарища по фракции Тараса Козака, а также членов наших семей незаконно, без каких-либо доказательств, ввели санкции. Как специалист в области права могу сказать: все те санкции, которые вводятся действующей властью по отношению ко мне, моей семье, моим соратникам и журналистам, являются незаконными и не могут применяться иначе как по решению суда", – говорится в заявлении Медведчука, опубликованном на сайте ОПЗЖ.

Лидер движения Украинский выбор Виктор Медведчук. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 19.02.2021
"Сделаем все для импичмента": ответ ОПЗЖ на санкции против Медведчука
По словам политика, Зеленский "перешел последние нравственные границы", ударив по самому дорогому ‒ его супруге Оксане Марченко.

"Советники Зеленского рассчитывали, что я испугаюсь? Не буду защищать свою семью, соратников по партии и журналистов, которые раскрывают глаза украинскому народу, что и вызвало истерическое бешенство разоблаченного президента Зеленского? Они действительно думают, что я предам свои принципы, свою страну, в которой похоронены мои родители, где учатся мои дети, где живет моя семья, испугаюсь и сбегу? Зря. Не дождутся! Борьба будет продолжена", – заверил Медведчук.

Он выразил убеждение, что вся развернутая против оппозиционных сил кампания говорит о страхе действующей власти перед ее оппонентами.

В начале февраля Зеленский ввел в действие решение СНБО о пятилетних санкциях против телеканалов "112 Украина", NewsOne и ZIK и их владельца - депутата Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Тараса Козака. Телеканалы прекратили эфирное вещание, но остались доступны в YouTube.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала