Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР ответили на нежелание Киева исполнять Минские соглашения

© Фото: пресс-служба президента УкраиныБоец ВСУ. Архивное фото
Боец ВСУ. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 фев – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Украина намеренно идет на невыполнение Минских соглашений. Киев пытается изменить соглашения, меняя смысл пунктов документа и очередность их выполнения. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал депутат парламента ДНР Владислав Бердичевский.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, глава офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что Минские соглашения в существующей редакции практически невозможно выполнить.

"Периодически они говорят о том, что это все (Минские соглашения, - ред) невыполнимо, но зачем вы тогда подписывали? Значит понимали, что тянете время и не собираетесь их выполнять? Так все и было. Конечно, большая часть для Украины абсолютно невыполнима, поскольку Украина тогда становится конфедеративным государством, это повлечет за собой требования со стороны других регионов, поскольку если у одного региона будут особые права, то и другие захотят", - сказал Владислав Бердичевский.

Он добавил, что Украина всячески пытается изменить соглашение, меняя смысл пунктов документа и очередность их выполнения.

Полномочный представитель ДНР Наталья Никонорова выступает перед журналистами после заседания контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в Минске
"Игра в пинг-понг": МИД ДНР о действиях Киева по Минским соглашениям

"Они хотят переписать соглашения таким образом, чтобы уйти от дополнений к минским соглашениям, где сказано, что местная власть имеет право держать свою милицию, назначать судей, прокуроров и других, и иметь трансграничные права на торговлю с Россией. Они хотят, чтобы перед выборами они получили контроль над границей, для проведения зачистки всех адекватных политических сил и завести сюда свою власть. Естественно, что с нашей стороны, это никто выполнять не будет", - сказал депутат ДНР.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала