Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

С какими трудностями не смогла справиться СЭЗ в Крыму – мнение

© Фото: pixabay.comИнвестиции
Инвестиции
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 фев – РИА Новости Крым. Режим свободной экономической зоны (СЭЗ) не дал такого "взрывного всплеска" инвестиционной активности, на который рассчитывали власти при его введении. Такое мнение в эфире радио "Спутник в Крыму" высказал доктор экономических наук, профессор, директор Института экономики и управления КФУ им. В.И. Вернадского Виктор Реутов, комментируя планы Минэкономразвития по созданию на полуострове особых административных районов, деятельность на территории которых может стать конфиденциальной для инвестора из соображений его защиты от санкций. 

Директор Института экономики и управления КФУ им.Вернадского Виктор Реутов
8 февраля, 09:03

"По данным Министерства экономического развития, резиденты СЭЗ Крыма и Севастополя с 2015 по 2019 годы инвестировали в общей сложности около 160 миллиардов рублей. Вроде бы сумма немалая, но если разделить на количество компаний, которые зарегистрированы (как участники СЭЗ – ред.), в расчете на одну компанию сумма будет не такая большая, как предполагалось изначально", - пояснил Реутов.

Строительство - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Что даст Крыму законопроект МЭР о защите инвесторов – мнение
Другая трудность, которую до сих пор не смогли преодолеть в регионах – это значительное превосходство в структурах инвестиций бюджетных средств над частными.

"Около 70% инвестиций в основной капитал – это бюджетные средства. Даже по меркам России– мы не берем другие страны, где инвестиции в основной капитал бюджетные значительно ниже частных – у нас есть определенный перекос, - подчеркнул экономист. – Скорее всего, как мне кажется, этот проект закона нацелен на то, чтобы поменять ситуацию, чтобы у нас частные инвестиции значительно превышали бюджетные и тем самым Крым получит еще больше преимуществ".

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, Минэкономразвития России разработало законопроект об особом правовом режиме работы бизнеса в Крыму и Севастополе, который сможет обеспечить инвесторам комфорт для введения инвестиций на полуостров, а также позволит защитить их от попадания в санкционные списки западных стран.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала