Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымчане стали хуже соблюдать масочный режим - Роспотребнадзор

© РИА Новости . Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкВозобновление работы продовольственных ярмарок выходного дня
Возобновление работы продовольственных  ярмарок выходного дня - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 фев – РИА Новости Крым. Снижение уровня заболеваемости COVID-19 в Крыму привело к тому, что крымчане стали хуже соблюдать масочный режим. Об этом заявила руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании штаба по борьбе с распространением коронавируса.

"В течение двух последних недель отмечается тенденция к снижению заболевания коронавирусом. Однако хотела бы предостеречь всех крымчан от преждевременной радости… Цифры, которые мы сегодня приводим, к сожалению, негативно повлияли на отношение крымчан к соблюдению масочного режима. За последнюю неделю мы видим, что количество лиц, которые перестали использовать средства индивидуальной защиты в транспорте, торговых центрах и иных местах массового скопления людей, снизились на 20%", – сказала Пеньковская.

Отделение для больных коронавирусом в роддоме Симферополя - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Коронавирус в Крыму: оперативная сводка
По ее словам, такое отношение крымчан к соблюдению масочного режима "не может привести к тому, что заболеваемость будет иметь четкую тенденцию снижению".

Кроме того, отметила Пеньковская, снижение дисциплины при соблюдении масочного режима привела к росту заболеваемости сезонными вирусными инфекциями.

"По сезонным вирусным инфекциям фиксируется превышение эпидпорога на 10%. Впервые за последние четыре недели мы фиксируем превышение эпидпорога. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 20%, она остается выше уровня прошлого года на 30%", – уточнила руководитель ведомства.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала