Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роли обязывают быть лучше": Алеше с родинкой - 61

© Кадр из фильма "Гардемарины, вперед!" (Киностудия "Мосфильм", 1987 год, реж. Светлана Дружинина)Кадр из фильма "Гардемарины, вперед!" (Киностудия "Мосфильм", 1987 год, реж. Светлана Дружинина)
Кадр из фильма Гардемарины, вперед! (Киностудия Мосфильм, 1987 год, реж. Светлана Дружинина)
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 янв – РИА Новости Крым. В это трудно поверить, но 21 января "главному гардемарину" страны, обаятельному блондину с голубыми глазами, актеру и музыканту Дмитрию Харатьяну исполняется 61! Это по паспорту, а в жизни он такой же, как в юности: неугомонный, азартный, увлеченный романтик.

© РИА Новости . Сергей Пятаков / Перейти в фотобанк"Роли обязывают быть лучше": Алеше с родинкой - 61
Роли обязывают быть лучше: Алеше с родинкой - 61 - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
Исполнитель главной роли в фильме Д’Артаньян и три мушкетера Михаил Боярский на открытии в екатеринбургском универмаге Пассаж скульптуры своего героя. - РИА Новости, 1920, 26.12.2020
Д’Артаньян всея Руси: день рождения Михаила Боярского

Герой, покоривший сердца зрителей отвагой и энергией, родился 21 января 1960 году в городе Алмалык Узбекской ССР. Спустя год после рождения Димы семья переехала в Липецк, а в 1963-м - в подмосковный Красногорск, где актер живет до сих пор.

В своих интервью харизматичный Харатьян не раз заявлял, что в юности был неуверенным в себе и в актеры идти не планировал.

Однако у судьбы на него были другие планы: в 16 лет Дима случайно попал на пробы фильма Владимира Меньшова "Розыгрыш" - просто составил компанию приятельнице. В итоге был утвержден на главную роль.

© Скриншот"Роли обязывают быть лучше": Алеше с родинкой - 61
Роли обязывают быть лучше: Алеше с родинкой - 61

А после выхода лент "Зеленый фургон" и "Гардемарины" Дмитрий стал всенародным любимцем. Сейчас в актерском багаже Харатьяна более сотни ролей в театре и кино. И останавливаться на достигнутом энергичный "гардемарин" не собирается.

© РИА Новости . Илья Питалев / Перейти в фотобанк"Роли обязывают быть лучше": Алеше с родинкой - 61
Роли обязывают быть лучше: Алеше с родинкой - 61 - РИА Новости, 1920, 21.01.2021

В интервью РИА Новости Крым актер рассказал о нумерологическом значении своего юбилея, раскрыл секрет молодости и назвал самое важное достижение в жизни.

Крым Гайдая: где влюбился Шурик и прятали вождя краснокожих >>

Знаковый юбилей и судьбоносная встреча

 

Главным "знаком судьбы" Харатьян считает встречу с режиссером Владимиром Меньшовым, в чьем фильме "Розыгрыш" сыграл первую в жизни главную роль. Меньшова Харатьян называет "человеком, изменившим его судьбу". Актер признается, что после школы подумывал поступать в медицинский.

© Кадр из фильма "Розыгрыш" (1976 год, "Мосфильм", реж.Владимир Меньшов)"Роли обязывают быть лучше": Алеше с родинкой - 61
Роли обязывают быть лучше: Алеше с родинкой - 61

"Он меня сориентировал. Я был школьником, десятиклассником. Он задал мне вопрос: кем я хочу стать? Я сказал, что, наверное, врачом, но пока не решил,  - рассказывает "гардемарин". - И он тогда произнес одну фразу, которая изменила мою жизнь: "Я тебе советую задуматься об актерской профессии". Вот это был знак судьбы в лице Владимира Меньшова".

Галантный герой Георгий Тараторкин >>

"Роли обязывают меня быть лучше"

У Дмитрия Харатьяна богатое профессиональное портфолио. Каждая роль – яркая, матерая, запоминающаяся.

© РИА Новости . РИА Новости / Перейти в фотобанк"Роли обязывают быть лучше": Алеше с родинкой - 61
Роли обязывают быть лучше: Алеше с родинкой - 61 - РИА Новости, 1920, 21.01.2021

Кадр из фильма Москва слезам не верит (1979), режиссер Владимир Меньшов
Любовь и журавли: Гоша, он же Гога, он же Алексей Баталов
Голубоглазый стройный красавец покорил немало женских сердец, сотни поклонниц загадывали желание быть женой Дмитрию. Оно и понятно: персонажи, которых играл Харатьян, – в основном отважные, благородные, смелые герои: воины на службе отечества, романтичные военные.

Сам актер отмечает несколько важных в своей карьере персонажей, которые, по его мнению, и сформировали его профессиональный потенциал и образ.

Так, первым он называет Игоря Грушко в ленте "Розыгрыш", следующей – роль Володи Патрикеева в "Зеленом фургоне". Среди лидеров, безусловно, и Алеша Корсак – лента "Гардемарины, вперед!".

© РИА Новости . Ю. Венцковский / Перейти в фотобанк"Роли обязывают быть лучше": Алеше с родинкой - 61
Роли обязывают быть лучше: Алеше с родинкой - 61 - РИА Новости, 1920, 21.01.2021

Кадр из художественного фильма Алые паруса  - РИА Новости, 1920, 19.12.2020
Крымская Ассоль "с небом в глазах": день рождения Анастасии Вертинской
Также важными в своем творчестве Харатьян считает роли суперагента КГБ Федора Соколова в фильме Леонида Гайдая "На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди" и Ивана Долгорукого в "Тайнах дворцовых переворотов".

"Это знаковые для меня, судьбоносные роли. Не скажу, что они поменяли меня лично, скорее - дисциплинировали и сформировали для восприятия зрителем, расширили мою актерскую биографию, - полагает "гардемарин". - Роли обязывают меня быть лучше".

© Sputnik / Перейти в фотобанк"Роли обязывают быть лучше": Алеше с родинкой - 61
Роли обязывают быть лучше: Алеше с родинкой - 61

"Не вешать нос ни при каких обстоятельствах"

Оптимизм и "вечную молодость" актера трудно оставить без внимания. В свои 60 Харатьян - действующий актер театра и кино, продюсер, организатор фестивалей и педагог. Кажется загадкой: как при такой перманентной занятости ему удается сохранять бодрость и энтузиазм. 

По словам Харатьяна тут все просто: "Любить свое дело, уважать свое тело, следить за своим здоровьем. Побольше позитивных мыслей, поменьше злых и дурных. Как можно меньше впадать в уныние и депрессию. И любить жизнь и людей".

Давид Гоцман (Владимир Машков)  — подполковник, заместитель начальника Одесского уголовного розыска. Ликвидация (2007), реж. Сергей Урсуляк
И опасна, и трудна: "народные" милиционеры от Анискина до ГоцманаИх служба и опасна, и трудна. И на первый взгляд... ну все мы в курсе. Их называют "ментами" - сами же они так себя и называют. Сегодня их праздник - День сотрудника органов внутренних дел России. РИА Новости Крым предлагает вспомнить "народных" героев фильмов про милицию.
Собственно, и девиз жизни у Дмитрия соответствующий - из "Гардемаринов". Признается: "не вешать нос ни при каких обстоятельствах. Жизнь - Родине, честь – никому".

Размышляя о своих главных достижениях, Харатьян говорит о памяти, которую оставляет после себя человек. Эта память выражается в поступках, делах и пользе обществу и миру. 

"Если говорить про меня – то это потомки и мои дети. Главное предназначение – оставить свой след в мире, чтобы тебя поминали потом только добрым словом. С годами человек особенно это начинает понимать. Главное в жизни – это жизнь", - подчеркивает актер.

С такими установками и ориентирами обаятельный блондин Харатьян еще долго будет блистать и в театре, и на экранах.

В ближайших творческих перспективах у главного "гардемарина" страны посещение Крыма, где запланировано продолжение съемок "Гардемаринов-IV". А осенью Харатьян приедет в Евпаторию на пятый фестиваль детского и семейного кино "Солнечный остров", при котором планирует открыть детскую киношколу.

Камера, мотор, Крым: пятерка ярких лент Ялтинской киностудии >>

© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанк"Роли обязывают быть лучше": Алеше с родинкой - 61
Роли обязывают быть лучше: Алеше с родинкой - 61 - РИА Новости, 1920, 21.01.2021
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала