Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ялты отменили массовые крещенские купания в море

© РИА Новости . Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкДевушки во время крещенских купаний в Черном море в Судаке. 19 января 2019
Девушки во время крещенских купаний в Черном море в Судаке. 19 января 2019 - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Читать в
Традиционные массовые крещенские купания в Ялте в этом году не будут проводиться из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко.

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 янв – РИА Новости Крым. Традиционные массовые крещенские купания в Ялте в этом году не будут проводиться из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко.

По ее словам, решение было принято после консультаций с медиками и ялтинским благочинием.

"Мы привыкли, что каждый год собираемся на нижней набережной и все вместе совершаем омовение в крещенском море у часовни в честь Собора новомучеников и исповедников российских. Учитывая, что это мероприятие традиционно собирает огромное количество людей, принято совместное решение в этом году его не проводить", – написала Павленко в Facebook. 

Запрестольный крест - РИА Новости, 1920, 18.01.2021
Освящение вод Феодосийского залива отменили из-за COVID
Глава администрации города, ссылаясь на рекомендации медиков, призвала жителей и гостей Ялты "с большой осторожностью подойти к этому вопросу".

"Говорила с главным врачом ФМБА Александром Калининым. Его главный аргумент – человек может чувствовать себя хорошо и не знать, что инфицирован, а холодное купание активизирует и усугубит процесс", – сказала она.

С начала пандемии в Крыму новой коронавирусной инфекцией заразились 29762 человека. Выздоровели 23 685 пациентов, умерли 654 человека.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала