Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

80% новогодних украшений останутся в Симферополе на год - Проценко

© РИА Новости . Евгений Биятов / Перейти в фотобанкНовогодняя гирлянда. Архивное фото
Новогодняя гирлянда. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 23.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 дек – РИА Новости Крым. 80% новогодних украшений для столицы Крыма, в том числе и готовящаяся к установке световая инсталляция на Бородинском кольце, останутся висеть и после окончания новогодних праздников. Об этом на онлайн-конференции в международном мультимедийном центре МИА "Россия сегодня" в городе Симферополе рассказала глава администрации Симферополя Елена Проценко.

Крымские дайверы установили елку на морском дне
Крымские дайверы установили елку на морском дне: фотофакт

Чиновница отметила, что к праздникам был украшен не только центр Симферополя, но и второстепенные районы и улицы.

"Дополнительно у нас будет очень красивая инсталляция на Бородинском кольце – она будет не только новогодней, но останется на целый год. Как и, в основном, 80% инсталляций – они будут использоваться в течение года. Мы их немного переформатируем, снимем новогодние игрушки, добавим цветы, к примеру – но в основном это все останется", - сообщила Проценко.

Крымские дайверы установили елку на морском дне: фотофакт >>

Глава администрации Симферополя также подтвердила, что на украшения было потрачено 100 миллионов рублей. Эти деньги были выделены из республиканского бюджета по поручению главы региона Сергея Аксенова.

Симферополь, монтаж новогодней ёлки - РИА Новости, 1920, 02.12.2020
Новую новогоднюю елку начали устанавливать в Симферополе – фотофакт

"В этом году все массовые мероприятия не состоятся, к огромному сожалению, дети будут лишены возможности посетить новогодние утренники, чему они всегда так радовались. Взрослые тоже (останутся – ред.) без корпоративов и концертных программ. Поэтому мы должны были создать праздник и порадовать жителей новогодними инсталляциями, - пояснила Проценко, добавив, что сумма по сравнению с затратами на украшение других городов абсолютно адекватная. – Я получаю удовольствие, когда проезжаю по улицам города и вижу большое количество людей, которые фотографируются возле новогодних инсталляций".

Как сообщал сайт РИА Новости Крым, центр Симферополя в этом году украсили новой елкой.

Ранее в администрации города заявляли, что к Новому году будут использовать прошлогодние украшения, кроме того, предприниматели, чьи магазины находятся в центре, должны будут украсить свои витрины.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала