Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автовладельцы поддержали введение правил для электросамокатов в РФ

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЭлектросамокаты
Электросамокаты - РИА Новости, 1920, 03.12.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 дек – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Федерация автовладельцев России поддержала введение правил дорожного движения для электротранспорта. Об этом РИА Новости Крым сообщил руководитель федерации Максим Едрышов.

Мальчик катается на гироскутере в Севастополе - РИА Новости, 1920, 23.11.2019
Необычные пешеходы: в чем опасность гироскутеров и сигвеев
Ранее заместитель начальника ГУОБДД Владимир Кузин сообщил, что правила использования электросамокатов, сигвеев, моноколес могут появиться в России уже к началу весны, пишет РИА Новости.

В частности, скорость средств индивидуальной мобильности в России предлагается ограничить 20 километрами в час. Проект предусматривает новые дорожные знаки, регулирующие движение СИМ.

"Для начала нужно внести изменения в ПДД, так скажем, "легализовать" этих участников дорожного движения. Сейчас уже есть конкретные предложения, какие из них будут приняты - пока еще не понятно. В этом вопросе мы, к сожалению, отстаем от других стран, в которых уже есть и само понятие электросамокат, и максимально разрешенная скорость для них, какие-то дополнительные требования к этим участникам. В некоторых странах в обязательном порядке требуется страховка на тот случае, если произойдет ДТП, а также запрет на управление самокатом в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал РИА Новости Крым Максим Едрышов.

Тоже транспорт: в Казани начали забирать самокаты эвакуаторами >>

Эксперт также провел аналогию между "водителями" самокатов и велосипедистами. По его мнению, в создании правил для новых участников дорожного движения можно опираться на уже существующие правила для велосипедистов.

"Ограничения, безусловно, нужны, так как с каждым годом этого транспорта становится все больше. Впервые об этой теме заговорили три года назад, но за это время ничего конкретного принято не было. Я думаю, что можно провести аналогию с велосипедистами. До 14 лет они должны ездить под присмотром взрослых, если старше 14 лет, то с соблюдением правил дорожного движения. Я считаю, что неплохо было бы разрешить пользоваться тротуарами и велодорожками", - заключил он.

В ноябре прошлого года член центрального совета общественного движения "Союз пешеходов" Екатерина Алтайская предложила ввести краш-тесты гироскутеров и сигвеев. По ее мнению, это поможет обезопасить пешеходов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала