Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фотоленты

Заслуженный и народный русский армянин. Каким был Армен Джигарханян

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 ноя – РИА Новости Крым. "Лучше износиться, чем заржаветь" - так говорил Армен Джигарханян о своей работоспособности.

Все роли сыграны: памяти Армена Джигарханяна>>

Множество ролей в театре и кино, неповторимый голос в радиоспектаклях и мультфильмах – это все останется нам в наследство от Армена Борисовича. Его не приняли в ГИТИС и-за армянского акцента, но в Ереванском театре его заметил режиссер Эфрос и благословил на Москву.

Армен Джигарханян - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
Все роли сыграны: памяти Армена Джигарханяна

Смешной и серьезный, душевный и строгий, бандит и офицер – он мог быть разным, амплуа у него не было, и быть не могло, как у настоящего артиста, владеющего искусством перевоплощения.

А в жизни он любил животных ("канал "Animal planet" могу смотреть бесконечно" – цитата!) и болел за футбольную команду "Спартака".

За эпиграммой эпиграмма: второе амплуа Валентина Гафта>>

Он был красивым человеком, потому что был всегда на своем месте.

Мы его таким и запомним – красивым.

© Foto Odessa Film Studio (1979)Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979).
Армен Джигарханян в роли Горбатого в  советском пятисерийном телевизионном фильме Место встречи изменить нельзя (1979)
1 из 10
Армен Джигарханян в роли Горбатого в советском пятисерийном телевизионном фильме "Место встречи изменить нельзя" (1979).
© РИА Новости . Galina Kmit / Перейти в фотобанкАктеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин (слева), Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости" по мотивам произведения К. Чапека "Средство Макрополуса".
Актеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин, Армен Джигарханян и режиссер Евгений Гинзбург на съемках фильма Рецепт ее молодости
2 из 10
Актеры Олег Борисов, Анатолий Ромашин (слева), Армен Джигарханян (справа) и режиссер Евгений Гинзбург (в центре) на съемках фильма "Рецепт ее молодости" по мотивам произведения К. Чапека "Средство Макрополуса".
© РИА Новости . Georgy Ter-Ovanesov / Перейти в фотобанкАктер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме "Новые приключения неуловимых".
Актер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме Новые приключения неуловимых
3 из 10
Актер Армен Джигарханян в роли штабс-капитана контрразведки в фильме "Новые приключения неуловимых".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкАрмен Джигарханян (слева) в роли Макса и Наталья Белохвостикова (справа) в роли Мари на съемках фильма "Тегеран-43" режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова.
Армен Джигарханян в роли Макса и Наталья Белохвостикова в роли Мари на съемках фильма Тегеран-43
4 из 10
Армен Джигарханян (слева) в роли Макса и Наталья Белохвостикова (справа) в роли Мари на съемках фильма "Тегеран-43" режиссеров Александра Алова и Владимира Наумова.
© Foto Lenfilm (1978)Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме "Собака на сене" (1977).
Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме Собака на сене (1977)
5 из 10
Армен Джигарханян в роли Тристана в советском двухсерийном музыкальном художественном телефильме "Собака на сене" (1977).
© Foto Studio Ekran (1975)Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме "Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975)
Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме Здравствуйте, я ваша тётя! (1975).
6 из 10
Актеры Армен Джигарханян в роли судьи Кригса и Александр Калягин в роли Бабса Баберлея в советском двухсерийном художественном телефильме "Здравствуйте, я ваша тётя!" (1975)
© Mosfilm (1995)Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии "Ширли-мырли" (1995).
Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии Ширли-мырли (1995)
7 из 10
Армен Джигарханян в роли Козюльского в российской комедии "Ширли-мырли" (1995).
© РИА Новости . Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской на юбилейном вечере, посвященном 90-летию Московского государственного театра "Ленком".
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской
8 из 10
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян с супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской на юбилейном вечере, посвященном 90-летию Московского государственного театра "Ленком".
© РИА Новости . Fred Greenberg / Перейти в фотобанкНародный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. Вл. Маяковского.
Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле Кошка на раскаленной крыше
9 из 10
Народный артист СССР Армен Борисович Джигарханян в роли Большого Па в спектакле "Кошка на раскаленной крыше". Московский академический театр им. Вл. Маяковского.
© РИА Новости . Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкАктер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А.Джигарханяна Армен Джигарханян со спутницей на концерте "Три века Петербургского балета", посвященный 275-летию петербургской Академии Русского балета им.Вагановой.
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А. Джигарханяна Армен Джигарханян
10 из 10
Актер, художественный руководитель Московского драматического театра под руководством А.Джигарханяна Армен Джигарханян со спутницей на концерте "Три века Петербургского балета", посвященный 275-летию петербургской Академии Русского балета им.Вагановой.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала