Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Развитию отношений Россия-Израиль мешает бюрократия – Яков Кедми

© РИА Новости . Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПосольство Израиля в Москве прекратило работу из-за забастовки дипломатов
Посольство Израиля в Москве прекратило работу из-за забастовки дипломатов - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Читать в

"С одной стороны, бюрократические системы в России и принципы работы отличаются от израильских. Они более косные, более схематичные и не совсем так принимаются решения, как в Израиле. С другой стороны – израильская бюрократия ненамного лучше российской. Она одна из самых сложных и самых деструктивных в мире. Проблемы российской и израильской бюрократии, когда встречаются, еще больше затрудняют решение общих задач и взаимодействия", - об этом в очередном выпуске программы "Дипломатия" на радио "Спутник в Крыму" сказал бывший руководитель одной из спецслужб Израиля Яков Кедми.

Программа "Дипломатия" на радио "Спутник в Крыму": Россия-Израиль
13 ноября 2020, 16:24

По словам эксперта, еще одной проблемой в выстраивании взаимовыгодных российско-израильских отношений является недостаток средств у обеих стран. "Третий элемент – всевозрастающая враждебность между Россией и Соединенными Штатами. Со стороны США это выражается как в санкциях, так и в требованиях к Израилю ограничить те или иные научные, торговые или технические контакты, чтобы не способствовать (развитию – авт.) российской военной промышленности", - подчеркивает Я. Кедми.

Среди факторов, которые нас сближают, общая культура и профессиональное образование. По словам израильского эксперта, сегодня в России отношение к евреям, еврейской проблеме наилучшее, которое когда-либо было и к нему нет никаких претензий. Кроме того, Россия и Израиль борются с общей угрозой – всемирным терроризмом. Взаимодействие спецслужб обеих стран способствует тесному сотрудничеству в противодействии исламского религиозного терроризма, проблема которого обострилась в последнее время.

Программа "Дипломатия" на радио "Спутник в Крыму" была посвящена российско-израильским отношениям. Экспертами также выступили президент Всекрымского Еврейского конгресса, директор Черноморской ассоциации международного сотрудничества Ян ЭПШТЕЙН и певица и пианистка из Израиля Ницан Голан.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала