Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Белоруссии ответили на заявление Тихановской об "украинском Крыме"

© Sputnik / Перейти в фотобанкПресс-конференция кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской
Пресс-конференция кандидата в президенты Белоруссии С. Тихановской
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская готова высказать любую позицию по Крыму, лишь бы не потерять своих сторонников, среди протестующих. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым высказал Глеб Волков, член президиума оргкомитета белорусской партии "Союз".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии "не парится" по поводу санкций Евросоюза

Ранее Тихановская в интервью киевским СМИ заявила, что считает российский полуостров частью Украины.

"Позиция Тихановской по Крыму не изменилась с момента ее первого высказывания в ходе выборов, когда она назвала полуостров "юридически украинским". Вопрос по Крыму всегда позволяет очень точно разграничить сторонников России от ее противников. Именно поэтому Тихановская старается по возможности уклоняться от ответа по крымской тематике. В составе белорусского протеста, как это ни покажется странным, много пророссийских граждан, которых увлекли в активную политическую борьбу обманом. Это те, кто просто хотят перемен. И прозападная оппозиция очень не хочет потерять эту часть протестной массы из-за неосторожного ответа", - пояснил Глеб Волков.

Акция в поддержку А. Лукашенко в Минске - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Эксперт прокомментировал эскалацию ситуации в Белоруссии

Он отметил, что похожая ситуация просматривается и с символикой протестов в Минске: митингующие используют так называемую, "бчб-символику". То есть "бела-червона-белы" флаг, который использовался белорусскими националистами во время Февральской революции в Российской империи 1917-1918 годов.

"Предшественник Тихановской банкир Виктор Бабарико, ныне сидящий в тюрьме, точно таким же образом уклонялся от ответов по литвинской идеологии, касающейся "бчб-символики" и ее героев вроде Калиновского, на чью могилу Тихановская недавно возлагала цветы. Бабарико также пытался консолидировать вокруг себя белорусов, зная, что большинство из них никогда не поддерживали полицайский флаг и не считали своими героями по сути представителей польской шляхты", - подчеркнул белорусский эксперт.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала