Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы причины загрязнения моря у берегов Керчи и Ялты

© РИА Новости Крым . Александр Полегенько Суда, ждущие прохода в Керченский пролив
 Суда, ждущие прохода в Керченский пролив - РИА Новости, 1920, 09.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 ноя – РИА Новости Крым, Юлия Лепихова. Специалисты Центра мониторинга загрязнения окружающей среды Крымского гидрометцентра зафиксировали превышение загрязняющих веществ в Ялтинском заливе и Керченском проливе. Об этом в комментарии РИА Новости Крым сообщила начальник Центра Татьяна Пилипенко.

Курортники лето море пляж - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
Специалисты выявили загрязнение морских вод у берегов Ялты и Керчи
"Мы проводим наблюдения и передаем данные во все контролирующие органы, если есть превышения предельно допустимых норм. В октябре такие превышения были зафиксированы в Керченском проливе и Ялтинском заливе", - отметила она.

По словам Пилипенко, причиной загрязнения в Керченском проливе могли стать отходы производственной деятельности судов, который часто проходят в этом районе.

"У нас проводятся наблюдения с марта по ноябрь в четырех точках Керченского пролива, в самой его узкой части, между Азовским и Черным морями. Это район интенсивного судоходства. Практически ежемесячно там есть превышения по нефтепродуктам. Но надо понимать, что это не критичные значения. Высокое загрязнение – от 30 до 50 ПДК, а в Керчи же превышение всего в два раза", - уточнила специалист.

Утки в реке Салгир на набережной в Симферополе. - РИА Новости, 1920, 13.07.2020
Мутная и с запахом: в Крыму выясняют причины загрязнения реки Славянки

А вот в Ялтинском заливе загрязнения другого характера. Как отметила Пилипенко, проблема может быть в смыве с полей различных удобрений или ядовитых веществ для борьбы с вредителями.

"В Ялтинском заливе у нас одна точка отбора в районе порта. Периодически там бывают превышения по хлорорганике. Это связано со смывом пестицидов с полей. Они используется при борьбе с сельскохозяйственными вредителями. Во время дождей это попадает в реку Дерекойка, а затем в море. Критических значений также не зафиксировано", - заключила начальник Центра.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что пятилетние санкции и пандемия позволили природе отдохнуть от деятельности человека.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала