Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК раскрыл дело о подготовке убийства 11-летней давности в Крыму

© Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по РК и СевастополюУголовный кодекс Российской Федерации
Уголовный кодекс Российской Федерации
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 ноя – РИА Новости Крым. В Крыму завершили расследование уголовного дела 11-летней давности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Крыму и Севастополю.

Дорога Бахчисарай-Вилино. Памятник на месте убийства инкассаторов в 1974 году - РИА Новости, 1920, 10.11.2019
Дело вилинских инкассаторов: самый громкий "глухарь" КрымаЭто дело потрясло всю страну. 10 ноября 1974 года в Крыму расстреляли водителя и кассира крупного колхоза, которые везли зарплату. Дело так и осталось нераскрытым. Корреспондент РИА Новости Крым нашел оперативников и сотрудников колхоза, которые рассказали подробности громкого "дела вилинских инкассаторов".
Жителя Ялты обвиняют в организации приготовления к убийству, незаконном приобретении, хранении, перевозке, ношении и передаче огнестрельного оружия, боеприпасов.

"Установлено, что зимой 2009 года мужчина вместе с подельниками спланировал убийство заместителя директора сельхозпредприятия в Ялте, чтобы завладеть его земельными участками. Мужчина должен был найти исполнителей убийства, обеспечить их оружием, местом проживания на полуострове, транспортом для передвижения, разработать план совершения убийства, после чего спрятать тело и орудие преступления", - отметили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что через знакомого ялтинец нашел двух жителей Москвы и пообещал им 30 тысяч долларов за убийство предпринимателя.

"Согласно разработанному плану убийство предполагалось совершить в мае. С января по май 2009 года подельники проживали в различных квартирах в Крыму. Параллельно они следили за объектом, его местом жительства, чтобы подробно изучить распорядок дня, маршрут передвижения", - говорится в сообщении пресс-службы.

Дискотека. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 02.12.2018
Драки, взрывы и расстрелы: криминальные истории крымских ресторанов
Отмечается, что у наемников даже было подготовлено место для сокрытия тела. Однако запланированное убийство не было доведено до конца, поскольку жители Москвы добровольно отказались от его совершения, сообщив об этом в правоохранительные органы.

После этого житель Ялты скрылся и был объявлен в розыск. В 2020 году его задержали в собственной квартире в Ялте, куда он вернулся с территории другого государства.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что суд вынес приговор 39-летнему жителю Бахчисарайского района, признанному виновным в убийстве начинающего предпринимателя. Из-за денежного конфликта, крымчанин убил молодого бизнесмена, сбросил его тело в яму и засыпал грунтом.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала