Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Что ждет Америку после выборов президента – прогноз внука Молотова

Выборы президента США - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 ноя – РИА Новости Крым. Президентские выборы в США продемонстрировали бескомпромиссный раскол в американском обществе, ни один из кандидатов не станет легитимным президентом страны. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по образованию и науке, внук главы правительства и МИД СССР Вячеслава Молотова Вячеслав Никонов.

Выборы президента США - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Трамп заявил о своей победе на выборах президента
"Результат выборов - наихудший для Америки. Оба кандидата заявили о своей победе, а Трамп еще и о многочисленных подтасовках. Выборы уже точно не дадут легитимный результат. Кто бы ни победил в результате судебных споров, половина американцев не будет считать его законным президентом", – написал Никонов в Facebook.

По словам парламентария, президентские выборы продемонстрировали "ценностный, то есть бескомпромиссный" раскол в американском обществе, причем у обеих сторон в руках находится "куча оружия".

"Запасаемся попкорном в очень больших количествах", - подытожил Никонов.

Плакат с надписью Голосуй в Манхэттене, Нью-Йорк. Выборы в США состоятся 3 ноября. В них участвуют кандидат от республиканцев, действующий президент Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден - РИА Новости, 1920, 03.11.2020
Лучше не будет: чего ждать России и миру от нового президента СШАВ США готовятся к президентским выборам. Потенциальные кандидаты хорошо известны не только своей стране, но и всему миру, который затих в ожидании бури. Возможные варианты развития событий российско-американских отношений РИА Новости Крым проанализировал вместе с рядом российских экспертов.

Выборы главы государства прошли в США 3 ноября. Основная борьба развернулась между действующим лидером, республиканцем Дональдом Трампом и бывшим вице-президентом, демократом Джо Байденом. В США исход президентских выборов решают не обычные избиратели, а коллегия выборщиков, состоящая из 538 представителей разных штатов. Количество выборщиков от каждого штата пропорционально численности населения и варьирует от 3 до 55. Если кандидата поддержат свыше 50% жителей штата, он получает голоса всех его выборщиков (везде, кроме Мэна и Небраски). Для победы по стране в целом необходимо набрать как минимум 270 голосов выборщиков.

На данный момент подсчет голосов продолжается. По состоянию на 14.00 (мск) у Трампа – 213 голосов выборщиков, у Байдена – 238. (Для победы нужно 270).

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала