Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

COVID-больных на дому будут лечить за счет правительства России

© Фото: pexels.comПростуда
Простуда
Читать в
Правительство России направит почти 89 миллионов рублей в Республику Крым и Севастополь для обеспечения лекарствами больных с новой коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина РФ.

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 ноя – РИА Новости Крым. Правительство России направит почти 89 миллионов рублей в Республику Крым и Севастополь для обеспечения лекарствами больных с новой коронавирусной инфекцией, которые лечатся на дому. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина РФ.

Всего из резервного фонда Правительства субъектам РФ на домашнее лечение пациентов с коронавирусом выделят более пяти миллиардов рублей. На эти деньги планируется лечение 640,5 тысячи пациентов с COVID-19.

"Для профилактики неблагоприятного течения болезни и развития осложнений им (пациентам, лечащимся в домашних условиях – ред.) назначают комбинированные схемы лечения. Все необходимые препараты выдаются бесплатно по рецепту лечащего врача", - поясняется в официальном сообщении на сайте правительства.

Взлет COVID в России: четвертый день подряд больше 18 тысяч больных >>

Из общей суммы 71,9 миллиона рублей получит Республика Крым, еще 16,9 миллиона рублей будут распределены на Севастополь. Осуществлять контроль за распределением финансов и их целевым использованием обязан Минздрав России.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин охарактеризовал ситуацию с COVID-19 в регионах как "сложную" и требующую "повышенного внимания" от властей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала