Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Грузии проходят выборы депутатов парламента

Georgia Saakashvili Supporters Rally - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 окт – РИА Новости Крым. В субботу, 31 октября, в Грузии проходит голосование на очередных выборах в грузинский парламент. В кампании участвуют 48 партий и два блока.

Выборы проходят по новой, смешанной избирательной системе. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов: 120 по пропорциональной системе и 30 по мажоритарной. Проходной барьер для партий составляет 1%, мажоритарным кандидатам необходимо набрать более 50% голосов.

Последние выборы депутатов проходили в 2016 году. В нынешнем составе парламента большинство у партии "Грузинская мечта", у "Единого национального движения" – шесть мандатов.

На нынешних выборах борьбу за депутатские мандаты ведут 48 партий и два политических блока. Основными конкурентами являются правящая партия "Грузинская мечта" и оппозиционная сила бывшего президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", выступающая на выборах в составе блока объединенной оппозиции "Сила в единстве".

Международный музыкальный фестиваль ЖАРА. День четвертый - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
82-летний Вахтанг Кикабидзе пошел в политику

Самостоятельно формировать правительство сможет партия, которая получит более 40% голосов избирателей.

Избирательные участки для голосования на парламентских выборах открылись в 8:00 (7:00 по московскому ). Голосование продлится до 20:00 (19:00 мск). В день голосования в стране будут работать более трех тысяч избирательных участков, 52 из которых находятся за пределами республики.

Эксперты прогнозируют низкую явку на выборах из-за социально-эпидемиологической ситуации. По поводу результатов голосования политологи предсказывают убедительную победу "Грузинской мечты", при этом прогнозируя, что новый парламент будет более многопартийным.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала