Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Какие дети вошли в группу риска по новому коронавирусу - эксперт

© РИА Новости . Александр Уткин / Перейти в фотобанкРебенок в детском автомобильном кресле
Ребенок в детском автомобильном кресле - РИА Новости, 1920, 28.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 окт – РИА Новости Крым. Дети с хроническими заболеваниями входят в группу риска по новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщила главный внештатный специалист по инфекционным болезням у детей Людмила Прокудина, передает пресс-служба регионального Минздрава.

Отмечается, что в такую группу входят дети с эндокринной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также сложными неврологическими заболеваниями.

Прокудина уточнила, что такие дети переносят болезнь в более тяжелой форме, так как вирус вызывает обострение существующих хронических заболеваний.

Чтобы предупредить заболевание новым коронавирусом, таким детей стоит оградить от контакта с людьми, у которых наблюдаются любые симптомы респираторного заболевания.

"В случае, если ребенок испытывает недомогание, слабость, у него повышается температура тела, следует воздержаться от посещения детского коллектива. Родители должны оставить ребенка дома и вызвать врача. Главный детский инфекционист напоминает, что поводом для настороженности являются кашель и насморк у любого члена семьи", - добавила она.

Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что в КФУ им. В. И. Вернадского учебный процесс перевели на дистанционную форму, чтобы уменьшить риски заболевания коронавирусом среди студентов и преподавательского состава.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала