Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко: "Против нас ведут террористическую войну"

© БелТА / Перейти в фотобанкАлександр Лукашенко
Александр Лукашенко
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 окт – РИА Новости Крым. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что протестующие "перешли красную черту". По его словам, сегодня страна сталкивается с террористическими угрозами. Об этом Лукашенко заявил на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 25.10.2020
В Белоруссии прокомментировали истечение ультиматума Тихановской
"Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они (протестующие – ред.) эту красную черту перешли. Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельсов. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма. Мы начинаем сталкиваться с террористическими угрозами", – цитирует Лукашенко агентство "Белта".

По словам президента, в Минске участники акций протеста "ломают, крошат то, что создавалось всем государством многими десятилетиями или годами".

Белорусский лидер отметил, что "когда переступается красная линия, власть должна реагировать".

Минск. Города мира - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
В Белоруссии отрицают идею "возврата Крыма и ЛДНР" Киеву через Минск

"В связи с этими призывами из Польши и Литвы об ультиматумах и забастовках: никого не надо уговаривать - ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих. Сейчас такой момент, когда каждый должен выбирать в своей жизни ту дорогу, по которой он будет двигаться. Не хотят рабочие работать – не надо. Но их единицы, которые не хотят", – сказал Лукашенко.

Он отметил, что организаторы протестов в Беларуси по методичке цветных революций уже прошли семь-восемь этапов.

"Осталось совсем немного. Следующий этап - радикализация. Она происходит. Против нас развернули уже не информационную, а террористическую войну по отдельным направлениям. Мы это должны пресечь", – подчеркнул белорусский лидер.

В воскресенье, 25 октября, истек срок "ультиматума", который экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская ранее предъявила властям Белоруссии. Оппозиция заявила, что начинает общенациональную забастовку и акции протеста.

Министерство финансов России - РИА Новости, 1920, 12.10.2020
Россия и ЕФСР поддержат Белоруссию кредитом на 1,5 миллиарда долларов

Среди требований оппозиции - отставка президента Лукашенко, освобождение всех политзаключенных и прекращение "насилия на улицах" со стороны силовиков по отношению к протестующим. Власти страны условия "ультиматума" не выполнили. В воскресенье в стране состоялись акции протеста.

Правозащитники сообщили о 300 задержанных участниках митингов. Власти страны утверждают, что призывы к забастовкам не нанесли экономического ущерба предприятиям, которые продолжают стабильно производить и отгружать продукцию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала