Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России уточнили списки объектов, которые можно строить на даче

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевЗаброшенная дача
Заброшенная дача - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 окт – РИА Новости Крым. В Федеральной кадастровой палате напомнили о том, какие объекты запрещено строить на дачных участках. Об этом сообщает "Российская газета".
По данным палаты, на огородном участке запрещено строить любые сооружения на фундаменте. То есть, запрещено любое капитальное строительство. При этом, некапитальные сооружения – сарай, погреб, беседку – можно.

Море за окном
Несчастье помогло. Недвижимость в Крыму cкупают люди с деньгамиПосле снятия изоляции на рынке недвижимости начался бум. Дошел он и до Крыма. Кто и что начал покупать в Крыму? Краткосрочная ли это тенденция или полуостров становится центром притяжения обеспеченных россиян? Читайте об этом в материале РИА Новости Крым.

На садовом участке можно строить любые сооружения на фундаменте, включая сезонный или жилой дом. Однако, стоит учитывать, что эти постройки – капитальные, а значит их необходимо зарегистрировать согласно действующему законодательству. Объекты некапитального строительства не подлежат регистрации, поскольку не облагаются налогом.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, в России планируют продлить дачную амнистию еще на пять лет, то есть до 1 марта 2026 года. Сейчас, по действующим законам, она должна завершиться 1 марта 2021 года.

Удачные метры: кто и почем покупает загородное жилье в Крыму>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала