Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Историческому бульвару в Севастополе нашли нового подрядчика

© Юровский Александр/commons.wikimedia.orgЦветение миндаля на склоне Исторического бульвара в Севастополе. Архивное фото
Цветение миндаля на склоне Исторического бульвара в Севастополе. Архивное фото
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 окт - РИА Новости Крым. Выбран новый подрядчик на реконструкцию Исторического бульвара в Севастополе. По данным портала Госзакупок, работу в центре города завершит компания ООО "Равелин". Сумма контракта составляет более 125 миллионов рублей.

Вид на Севастополь - РИА Новости, 1920, 16.04.2020
В Севастополе отстранили подрядчика ремонта Исторического бульвара
Как сообщается на сайте компании, "Равелин" занимался реставрационными работами объектов Москвы и Московской области, Твери и города Кириллов в Вологодской области. Также именно эта компания занималась реставрацией мемориального комплекса на Сапун-горе в Севастополе.

На Историческом бульваре подрядчику предстоит подготовить территорию, обустроить фундаменты и основания, возвести несущие конструкции и ограждения, провести фасадные и внутренние отделочные работы, а также провести канализацию, водопровод, электрические сети и отопление. Также строителям придется обследовать объекты, отремонтированные и возведенные прошлым подрядчиком, и в случае, если они сделаны некачественно, демонтировать их. Речь идет о здании кинопавильона, туристического информационного центра, здания под мемориальный музей Папанина и склада под отдел сувенирной продукции.

Полностью сдать объект и ввести его в эксплуатацию подрядчик должен будет до декабря 2021 года.

Исторический бульвар в Севастополе закрыт с октября 2018 года – уже около двух лет. На данный момент работы остановлены, бывшего подрядчика ООО "Меандр" отстранили от работ, в отношении руководителей компании возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в особо крупном размере. Аванс, выплаченный "Меандру", составлял более 300 миллионов рублей. Его будут возвращать через суд.

Помимо Исторического бульвара, компания "Меандр" занималась реставрацией здания Симферопольского художественного музея, Воронцовского дворца, Дачи "Ксения" и строительством театр кукол в Симферополе. Во всех этих случаях с работой тоже были проблемы.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала