СИМФЕРОПОЛЬ, 20 окт - РИА Новости Крым. Во время эпидемии полноценное питание – необходимая составляющая здорового образа жизни, заявила в комментарии "Радио 1" тренер по питанию, диетолог-консультант Ольга Капийчук.
По ее словам, здоровое питание не значит есть "невкусное, но полезное".
10 октября 2020, 19:59
Диетолог развенчал главный миф о куриных яйцах"Человеку вредно то, что ему не хочется. Есть надо те продукты и блюда, которые вам нравятся. При этом предпочтение надо отдавать не калорийной, а питательной еде. Питание для нас – это белок. Это строительный материал нашего организма. Так что одни булочки и шоколадки, и при этом хорошо себя чувствовать не получится. Питание имеет прямое влияние на иммунитет. В период заболеваний мы должны увеличить количество белковой еды, количество жирной еды. Потому что наши легкие питаются именно жирами – возобновляются через жиры, вырастают благодаря жирам", – объяснила диетолог.
По словам эксперта, в рационе должны быть белки, жиры, углеводы, а не только витамины. Капийчук посоветовала за один прием пищи съедать объем продуктов, который не больше кулака. Если не придерживаться этого правила, желудок растянется.
"Таких приемов пищи – с кулачок – должно быть 5-6 в день", – уточнила эксперт.
Ранее директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов в эфире "Радио 1" сообщил, что избежать негативных последствий коронавируса поможет ряд рекомендаций.