Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова высказалась о "похищениях" и "выселении" крымских татар

© РИА Новости . Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 окт – РИА Новости Крым. В адрес уполномоченного по правам человека в РФ не поступало ни одного обращения по поводу якобы имеющих место "исчезновений" и "депортаций" крымских татар в Крыму. Об этом заявила российский омбудсмен Татьяна Москалькова в ходе международной онлайн-встречи по обеспечению прав представителей крымскотатарского народа в Республике Крым.

"Что касается исчезновений людей, мне не поступало ни одного обращения, связанного с этой темой, как и с темой депортаций. Было несколько обращений от граждан Украины, которые в связи с коронавирусом не могли пересечь границу по эпидемиологическим основаниям. Им была оказана помощь, и они приехали в Крым по своим личным вопросам", – сказала Москалькова.

Омбудсмен добавила, что подавляющее большинство поступающих в ее адрес жалоб от крымских татар касаются земельных отношений.

Крымско-татарский флаг, флаг России и флаг Республики Крым - РИА Новости, 1920, 10.10.2020
Крымские татары оценили доклад генсека ООН о правах человека в Крыму
"Эта тема перешла с 2014 года, когда проблема самовольного захвата земель и строительства на них домов не была урегулирована. Люди запрашивают документы о приватизации, но многие архивы уничтожены. Решить земельный вопрос достаточно сложно, но он решается", – отметила Москалькова.

Ранее генсек ООН Антониу Гуттериш опубликовал доклад о ситуации с соблюдением прав человека в Крыму. Он охватывает период с 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года.

Саммит Совета Безопасности ООН - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
В ООН опубликовали новый доклад о правах человека в Крыму

Его авторы обвиняют российские власти и силовые структуры в "пытках и жестоком обращении" в отношении задержанных и заключенных.

В докладе также содержатся обвинения в адрес властей и силовиков Крыма в "ограничении прав на проведения мирных собраний", "сносе частных домов крымских татар без компенсации владельцам", а также "принудительных перемещениях и депортациях из Крыма".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала