Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве кулуарно обсуждают закупку российской вакцины от COVID – СМИ

Вакцинация от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 11.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 окт – РИА Новости Крым. В политических кругах Украины обсуждается вопрос закупки российской вакцины от коронавируса, но его не решаются поднять из-за политизации этого вопроса. Об этом сообщает RT со ссылкой на источник во фракции "Батькивщина" в Верховной раде.

"Украина не в состоянии разработать вакцину. У нас для этого нет ни денег, ни специалистов. Украинская медсистема близка к коллапсу. Поэтому нужно прекратить политизировать тему закупок российской вакцины. В политических кругах уже давно обсуждается этот вопрос, но поднять его никто не решается", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь представитель партии "Слуга народа" рассказал, что среди украинских политиков наблюдается ажиотажный спрос на российскую вакцину от COVID.

Президент РФ Владимир Путин и Виктор Медведчук. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 06.10.2020
Медведчук рассказал Путину, как привился от COVID в Крыму
"На государственные больницы надежды нет, а в частные не попасть. Но в последние несколько месяцев украинские СМИ постоянно пишут о том, насколько вакцина некачественная. Многие эксперты ежедневно рассказывают, что нельзя закупать вакцину только потому, что она создана в России. Такое отношение поражает: лучше пусть украинцы умирают, но главное — ничего не приобретать российского. И кому хуже", – сказал он.

По словам источника в Министерстве здравоохранения Украины, страна оказалась не готова к пандемии: число госпитализированных растет каждый день, и во многих городах врачи предлагают пациентам самостоятельно договариваться с больницей для госпитализации.

Президент Украины Владимир Зеленский. Архивное фото
Зеленский назвал Медведчука циником после вакцинации в Крыму
"Коек не хватает, кислород становится дефицитом. И это даже не пик. Поэтому единственная возможность улучшить ситуацию — договориться с Россией о закупке вакцины. Украина не может себе позволить ввести жесткий карантин", – убежден собеседник агентства.

Ранее лидер политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и члены его семьи сделали прививку российской вакциной от коронавируса, находясь в Крыму. Украинский политик отметил, что "вакцина самое эффективное средство на сегодняшний день в борьбе с коронавирусом".

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский призвал сограждан "не верить в предвыборные "инициативы" отдельных циников, которые вакцинировались непроверенным средствами".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала