Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

82-летний Вахтанг Кикабидзе пошел в политику

© РИА Новости . Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкМеждународный музыкальный фестиваль "ЖАРА". День четвертый
Международный музыкальный фестиваль ЖАРА. День четвертый - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 окт – РИА Новости Крым. Советский и грузинский певец и актер Вахтанг Кикабидзе возглавил список оппозиционной партии "Единое национальное движение" на парламентских выборах в Грузии, сообщают грузинские СМИ.

Парламентские выборы состоятся в Грузии 31 октября. 1 октября оппозиционная партия подала в избирательную комиссию список кандидатов. Первым номером избирательного списка значится Вахтанг Кикабидзе. Партию "Единое национальное движение" ранее возглавлял экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который сейчас находится на Украине.

"Кикабидзе - визитная карточка Грузии во всем мире, особенно на постсоветском пространстве. Он не только певец и актер, более того, он очень важный общественный деятель, политик в хорошем смысле слова и, самое главное, он великий грузинский патриот", - прокомментировал выдвижение артиста на своей странице в Facebook Михаил Саакашвили.

82-летний Вахтанг Кикабидзе народный артист Грузинской СССР и заслуженный артист Украины, известен отечественным зрителям по ролям в фильмах Георгия Данелия "Не горю", Совсем пропащий", "Мимино" и "Фортуна", а также по исполнению песен "Чито гврито", "Мои года - мое богатство", "Виноградная косточка" и другие.

Интервью с певцом Вахтангом Кикабидзе - РИА Новости, 1920, 23.02.2016Города России. Керчь - РИА Новости, 1920, 23.02.2016
Отец Вахтанга Кикабидзе погиб под КерчьюПосле долгих поисков советский и грузинский певец Вахтанг Кикабидзе нашел место, где погиб его отец Константин, который до войны работал журналистом и в военное время ушел добровольцем на фронт.

Последние годы Кикабидзе активно высказывается по общественно-политическим вопросам, комментируя события в Грузии и за рубежом. С 2008 года не посещает Россию из-за поддержки Москвой Южной Осетии во время вооруженного конфликта с Грузией.

Парламент Грузии является однопалатным органом законодательной власти и состоит из 150 депутатов - 77 парламентариев избираются по спискам, 73 — от одномандатных округов. Все депутаты избираются сроком на четыре года. Последние выборы депутатов проходили в 2016 году. В нынешнем составе парламента большинство у партии "Грузинская мечта", у "Единого национального движения" – шесть мандатов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала