Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе продлили режим повышенной готовности

© Фото: pixabay.comКоронавирус
Коронавирус
Читать в
Указ об этом, подписанный врио губернатора Михаилом Развожаевым, опубликован на официальном сайте правительства города. Он вступает в силу с сегодняшнего дня.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 сен - РИА Новости Крым. Режим повышенной готовности в Севастополе продляется еще на месяц – до 31 октября. Указ об этом, подписанный врио губернатора Михаилом Развожаевым, опубликован на официальном сайте правительства города. Он вступает в силу с сегодняшнего дня.

Коронавирус
Почему пока не нужны ограничения из-за COVID - Роспотребнадзор

Этот режим, напомним, запрещает работу кружков и секций в социальных учреждениях, а также вывоз организованных групп детей за пределы Крыма и размещение в гостиницах и санаториях Севастополя детских групп (кроме групп из Крыма, Севастополя и арктической зоны России). Также сохраняется обязательная изоляция в обсерваторах на две недели для тех, кто вернулся из-за границы вывозными рейсами или близко контактировал с заболевшими COVID-19.

Все о коронавирусе в Крыму и Севастополе читайте здесь>>

Кроме того, в указ вносятся новые изменения, которых не было в предыдущих редакциях документа. Они касаются масочного режима, который стал обязательным в людных местах, и социальной дистанции в один метр, которую пока только рекомендуют всем соблюдать.

Центр эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
В Севастополе за неделю в два раза выросло количество случаев COVID-19
"Обязать граждан использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания при посещении торговых объектов (объектов оказания услуг), иных помещений с массовым пребыванием людей, в общественном транспорте, а также при пользовании услугами такси", - говорится в документе.

Исключением из этого списка являются школы, детские сады и вузы. Там ношение масок регулирует Роспортребнадзор и Министерство просвещения РФ.

Как сообщал РИА Новости Крым ранее, для владельцев заведений и учреждений, в которых может быть зафиксировано массовое скопление людей, предусмотрены штрафы за нарушение режима повышенной готовности. Для юридических лиц это от 100 до 300 тысяч рублей.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала