Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как 30 тысяч украинцев не смогли уговорить Зеленского уйти в отставку

© РИА Новости . Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности
Президент Украины Владимир Зеленский на Мюнхенской конференции по безопасности - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен – РИА Новости Крым. Президент Украины Владимир Зеленский отказался уходить в отставку, хотя петиция с этим требованием набрала 30 тысяч голосов, что на пять тысяч больше необходимого. Соответствующий ответ на гражданскую инициативу разместили на сайте официального интернет-представительства президента страны.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции, посвященной первой годовщине пребывания на посту - РИА Новости, 1920, 21.09.2020
В Киеве заподозрили Зеленского в попытке сблизиться с Россией

Ранее на данном сайте была размещена петиция с требованием к Владимиру Зеленскому покинуть пост. В частности, автор напомнил, как в апреле 2019 года в эфире одного из телеканалов президент Украины заявил, что уйдет, если нарушит закон.

Позже, уже в 2020 году Зеленский признался, что не задекларировал крупную сумму доходов, чем нарушил закон "О противодействии коррупции".

В ответе на петицию Владимир Зеленский обозначил, что слова были "вырваны из контекста" во время разговора "о недопустимости существования коррупционных схем".

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов дает интервью на стенде Спутник в Крыму во время Ялтинского международного экономического форума
Константинов назвал заявление Зеленского о Крыме бредовой идеей
"Касательно того нарушения, которое, по мнению автор петиции, является поводом для объявления мной отставки с поста президента Украины, то оно состоит в несвоевременном информировании Национального агентства по вопросам противодействия коррупции про изменения в имущественном положении моей семьи и произошло в результате ошибки, которую публично признали и исправили, а ее последствия не нанесли ущерба интересам граждан или государства", - написал в ответе Владимир Зеленский.

В конце президент Украины написал, что никаких решений по данной петиции приниматься не будет.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала