Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очень обидно: Лукашенко прокомментировал протесты в Белоруссии

© Sputnik / Перейти в фотобанкРабочий визит президента РФ В. Путина в Армению
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Армению
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 сен – РИА Новости Крым. Текущие беспорядки в Белоруссии, направленные против действующей власти – не повод опускать руки. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в большом интервью российским СМИ, пишет RT.

"Конечно, для меня это очень обидно и трагично, если хотите. Но это не значит, что я опустил руки, - отметил Лукашенко. – Я должен защитить то, что создано нашими руками, защитить тех людей, которые это создавали. Вот этих – подавляющее большинство, которые за меня проголосовали, хотя видят меня каждый день в утюге, телевизоре и в холодильнике. Может быть, где-то им надоело, но они меня поддержали".

Лукашенко стал невъездным в Прибалтику>>

Президент добавил, что в нынешней ситуации его поддерживает мысль о том, что если бы он сейчас "рухнул", то следом за ним рухнула бы вся система "и следом покатилась бы Белоруссия".

"Я не хочу сказать, что она откатилась бы куда-то далеко. Ну, может, кто-то бы подставил свое могучее плечо. Но сейчас было бы очень тяжело", - оценил альтернативное развитие событий Лукашенко.

Конституционный суд Белоруссии назвал координационный совет незаконным>>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, 9 августа в Белоруссии прошли очередные президентские выборы, на которых победу одержал Александр Лукашенко. После первых объявлений о результатах голосования в Минске и других городах начались акции протеста и столкновения митингующих с силовиками. На некоторых предприятиях начались забастовки.

Бывший кандидат в президенты Белоруссии, соперник Лукашенко Светлана Тихановская заявила, что в стране началась "демократическая, мирная революция".

Лавров жестко высказался в адрес белорусской оппозиции>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала