Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зачем США направили ядерные бомбардировщики к Крыму – мнение эксперта

© Фото: pixabay.comБелый дом
Белый дом
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сен – РИА Новости Крым, Владислав Сергиенко. США направили к Крыму стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, чтобы изучить действия российских сил ПВО, находящихся на полуострове. Такое мнение в комментарии РИА Новости Крым выразил профессор Академии военных наук, военный эксперт Вадим Козюлин.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, США через Украину направили к границе с полуостровом два стратегических бомбардировщика B-52H. Параллельно в акватории Черного моря, недалеко от крымских берегов были засечены три самолета-разведчика США и Великобритании.

Бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress
Со стороны Украины к Крыму подлетели ядерные бомбардировщики США
"Подобные действия воспринимаются российскими военными как угроза. Средства ПВО приводятся в боевую готовность, в воздух поднимают самолеты. Скорее всего, это делается и с политическими, и с военными целями. Во-первых, они смотрят за тем, как реагируют наши военные, их действия, слаженность, во вторых - отрабатывают нанесение ракетно-бомбового удара по территории России и стараются изучить, какие ответные действия будут с нашей стороны", - предположил Вадим Козюлин.

Эксперт отметил, что решение направить самолеты через Украину, тоже было принято не просто так.

Фото перехвата американского самолета-разведчика над Черным морем
США направили два военных самолета к побережью Крыма

"Наши самолеты, скорее всего, были подняты в воздух, но не смогли пересечь границу с Украиной. Это, кстати, одна из причин, почему США направило бомбардировщики через Украину: чтобы их не перехватили наши ВВС. Это давало определенную безнаказанность американской стороне", - сказал профессор.

Предвыборное выступление Д. Трампа в Майами - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
Трамп предрек "революцию" в США в случае победы Байдена

Он отметил, что это был своеобразный "сигнал".

"В политическом плане это  сигнал России, что "мы рядом" и в боевой готовности. Это не самые лучшие сигналы в тот период, когда у США и РФ подпорчены отношения и во всем мире наблюдается нестабильность. Поэтому нам стоит быть достаточно сдержанными", - резюмировал Вадим Козюлин.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала