Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Норильске часть собранной нефти сбросили не туда

© Пресс-служба МЧС по Красноярскому краю / Перейти в фотобанкПродолжается ликвидация ЧС в Норильске. Архивное фото
Продолжается ликвидация ЧС в Норильске. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 авг – РИА Новости Крым. Во время ликвидации разлива нефти на ТЭЦ в Норильске произошел новый разлив, правда, несравнимый по масштабам с первым. Об этом сообщили в пресс-службе Росприроднадзора, пишет РИА Новости.

Нынешний разлив составил "не более" 250 литров нефтяной смеси, которая попала в реку Амбарную в ходе сбора и сброса отходов предыдущего разлива. Информацию об инциденте предоставило в МЧС предприятие, занимающееся ликвидацией последствий аварии.

"По информации, которую передал исполнитель работ по перекачке, рукав при включении насоса забыли закрыть, поступило определенное количество водно-топливной смеси на рельеф местности и, соответственно, попало в реку", - пояснили в ведомстве, отметив, что объем разлива составил около кубометра смеси.

Первые ласточки: кого взяли "на карандаш" за ЧС в Норильске>>

Знак огнеопасно. Архивное фото
Просьба к Путину и реакция прокурора: скандал вокруг нефтебазы в Крыму

Как сообщили в экстренных службах региона, с начала запуска перекачки загрязненной воды во временные хранилища было перекачано 1,33 тысячи кубометров топливно-водяной смеси.

Разлив нефти из-за прорыва одного из нефтехранилищ на ТЭЦ№3 в Норильске произошло 29 мая. Через несколько дней в регионе объявили ЧС федерального масштаба.

В результате аварии в окружающую среду попало около 20 тысяч тонн нефтепродуктов. Резервуар с нефтепродуктами принадлежал одному из предприятий, входящих в группу компаний "Норильский никель". Росприроднадзор оценил ущерб от аварии почти в 148 миллиардов рублей.

Росприроднадзор требует ужесточить наказание за вред экологии>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала