Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали осквернение памятника маршалу Рокоссовскому

© РИА Новости . РИА Новости / Перейти в фотобанкИосиф Виссарионович Сталин и маршалы Константин Константинович Рокоссовский и Александр Михайлович Василевский (слева направо) на трибуне Мавзолея.
Иосиф Виссарионович Сталин и маршалы Константин Константинович Рокоссовский и Александр Михайлович Василевский (слева направо) на трибуне Мавзолея.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 31 июл - РИА Новости Крым. В Министерстве иностранных дел России заявили, что осквернение памятником советским воинам в Польше поставлено "на поток", а атмосфера враждебности по отношению к России стала стержнем польской исторической политики. Об этом говорится в официальном сообщении Департамента информации и печати МИД России.

"У него не было маски": в Чехии снесли памятник советскому маршалу>>

Памятник адмиралу Нахимову в Севастополе
Опрос показал, кого россияне считают героями Отечества

Ранее в СМИ появились сообщения, что в ночь с 29 на 30 июля в городе Легница на западе Польши с территории городского кладбища, на котором похоронены советские воины, погибшие в боях за освобождение этого города в 1945 г., был похищен памятник Константину Рокоссовскому, который на следующий день полиция обнаружила брошенным преступниками, отпилившими скульптуре голову.

Гений Победы: маршал, освободивший Крым>>

В МИД подчеркнули, что польские власти своего отношения к этому происшествию публично до сих пор не выразили: Президент Легницы сообщил лишь о том, что полиция ведет розыск виновных.

"Обращает на себя внимание тот факт, что в очередной раз акт вандализма совершен на территории воинского захоронения, хотя Варшава неоднократно заверяла, что такие объекты пользуются неприкосновенностью и должны охраняться", - говорится в заявлении. 

"Очевидно, что поставленное в Польше "на поток" осквернение памятников советским воинам-освободителям напрямую связано с атмосферой враждебности по отношению к СССР и России, нагнетаемой усилиями властей и ведущих СМИ, кампанией по переписыванию и фальсификации истории в русофобском духе, давно ставшей стержнем польской исторической политики", - добавляют в МИД.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала