Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Можно спать спокойно: в Крыму разъяснили вопрос о ценах на газ

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июл – РИА Новости Крым, Наталия Назарук. Крымчан повышение цены на газ не коснется до конца года, напомнили РИА Новости Крым в Госкомитете по ценам и тарифам республики. Беспокойство было вызвано заявлениями о том, что с 1 августа в России цены на газ для населения могут подняться – об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ ФАС России.

Газовая конфорка
Крым и газ: как маткапитал поможет не топить дровами

Как сообщает издание, в документе ведомства предлагается утвердить с 1 августа 2020 года "новые оптовые цены на газ, добываемый ПАО "Газпром" и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению".

Речь идет об индексации цен на газ для промышленности и населения на 3%, которая должна была пройти еще в июле, однако из-за тяжелой экономической ситуации среди населения в связи с пандемией коронавируса ведомство предложило отложить повышение цен.

Сотрудники Укртрансгаза выполняют работы на трубопроводе в Закарпатской области. Архивное фото
Сколько заработает Украина на транзите российского газа

Если индексация состоится, крымских тарифов на газ для населения это не коснется. Об этом РИА Новости Крым сообщили в пресс-службе Госкомитета по ценам и тарифам республики, напомнив, что ранее глава Крыма Сергей Аксенов согласовал с федеральным центром перенос индексации цен на свет и газ для республики на 2021 год  , несмотря на то, что с 1 июля 2020 года тарифы должны были вырасти более чем на 8%.

"Для нас ничего не изменится", - заключили в ведомстве.

Как будут повышать цены на газ в Крыму: решение Госдумы>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала