Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жителей Крыма "отрезали" от природы еще на три недели

© РИА Новости Крым . Владислав СергиенкоТушение лесного пожара в Крыму. Архивное фото
Тушение лесного пожара в Крыму. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 июля – РИА Новости Крым. В Республике Крым запрет на посещение лесов продлили еще на 21 день. Об этом сообщает пресс-служба МЧС со ссылкой на соответствующий приказ Министерства экологии и природных ресурсов республики.

"Ввести <…> ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств и проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности сроком на 21 календарный день", - говорится в тексте документа.

Ограничения на посещение лесов в Крыму в этом сезоне продлеваются уже не впервые. Следить за соблюдением режима, а также за пожарной безопасностью будут сотрудники крымских лесничеств. В лесах на границах участков, запрещенных для посещения, для путешественников и туристов будут установлены специальные аншлаги с информацией: их снимут тогда, когда будут отменены ограничения.

В Коктебеле ночью дотла сгорел деревянный дом>>

Исключение составляют только случаи сквозного проезда по расположенным в лесах дорогам общего пользования и работа в этих местах сотрудников организаций и ведомств, которые обеспечивают защиту и охрану лесов и их обитателей. Пожарные бригады и другие лесопожарные формирования в этот период должны быть готовы круглосуточно.

Несмотря на это, на территориях крымских лесов по-прежнему остаются и зоны, на которые ограничения не распространяются. Речь идет о местах, специально оборудованных под отдых граждан. Таких территорий в республике выделено 16: пять из них располагаются на территории городского округа Алушта, по две в Бахчисарайском и Сакском районах, три в Симферопольском районе и по одной в Белогорском районе и городских округах Феодосия и Судак.

Карадагский заповедник едва не сгорел из-за сильного ветра>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала