Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еда от старости и болезней: совет эксперта

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 июл – РИА Новости Крым. Правильные пищевые привычки помогут замедлить старение и снизить риск развития различных заболеваний, считает ведущий научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи, профессор Алла Погожева в интервью "Аргументам и Фактам"

По ее словам, для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний и катаракты нужно ограничить насыщенный животные жиры в рационе. Из красного мяса лучше всего два-три раза в неделю употреблять постную баранину, телятину, ягнятину и говядину. Из птицы – курицу или индейку без кожи. Можно есть также мясо кролика, оленину или конину.

Однако жарить мясо не стоит, настоятельно рекомендует эксперт: при такой обработке мясо становится жирным и вредным. 
Ограничивать желательно также и молочный жир: 1,5% в кефире и молоке, 5% в твороге, 10% в сметане.

Саки лечебная грязь
Солить или не солить: врач развел мифы о бессолевой диете

Также эксперт рассказала, что замедлить процесс старения поможет употребление два раза в неделю богатой витамином D и омега-3 жирными кислотами рыбы, такой как сельдь, иваси, скумбрия, сардины, тунец и лосось.

Вместо промышленных сладостей лучше включить в рацион фрукты, советует диетолог. А белый хлеб может заменить ржаным, отрубным и цельнозерновым.  

Специалист предостерегла от употребления переработанный продуктов: колбасы, бекона, сосисок, чипсов, соусов и т.д.

Ранее врач-диетолог консультативно-диагностического центра "Здоровое и спортивное питание" ФИЦ питания и биотехнологии Тамара Прунцева назвала продукты, вызывающие преждевременное старение.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала