Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов отреагировал на задержание активистов "Хизб ут-Тахрир"*

© Фото: пресс-служба главы РКГлава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 7 июл – РИА Новости Крым. Задержание в Крыму руководителей и членов ячейки запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир"* является частью системной работы по борьбе с экстремизмом и терроризмом, которую очень последовательно и профессионально ведут российские правоохранительные органы. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов.

Он отметил, что сам факт наличия на крымской земле членов "Хизб ут-Тахрир"* "во многом является наследием украинского периода".

Флаги России, Крыма и национальный флаг крымских татар
Крымские татары рассказали, как СБУ опекала хизбов* при УкраинеВо время "украинского периода Крыма" Служба безопасности Украины всячески "оберегала" членов запрещенных в России экстремистских организаций "Хизб ут-Тахрир"* и меджлис*, заявили во время видеомоста Симферополь-Москва в мультимедийном пресс-центре "Россия сегодня".
"Киев много лет сквозь пальцы смотрел на деятельность экстремистов, рассчитывая использовать их в качестве инструмента для нагнетания межнациональной и межконфессиональной напряженности в регионе. Но в российском Крыму таким персонажам места нет, они должны и будут сидеть в тюрьме, без вариантов", – написал Аксенов в Facebook.

Глава РК убежден, что Киев и его западные покровители попытаются обмануть международную общественность, представляя задержанных активистов "Хизб ут-Тахрир"* жертвами политических репрессий.

"Так бывало уже не раз. Это обычный прием дешевой пропаганды. Хочу подчеркнуть, что наши силовые структуры действуют строго в рамках закона. А преступники не имеют ни национальности, ни вероисповедания, хотя могут использовать национальные и религиозные идеи в качестве "прикрытия" для своих преступных планов", – подчеркнул Аксенов.

Эксперт о "Хизб ут-Тахрир"* в Крыму: они получают поддержку извне>>

Как сообщалось ранее, в Крыму пресечена деятельность ячейки запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир"*. В ходе операции российские силовики задержали троих главарей и четверых рядовых участников ячейки. Они распространяли среди крымчан террористическую идеологию и вербовали в свои ряды мусульман полуострова. В домах подозреваемых проведены обыски, изъято большое количество запрещенных пропагандистских материалов и средств связи. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

*запрещенная в России организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала