Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

В Крыму открыт турсезон: не на всех пляжах соблюдают дистанцию

© РИА Новости Крым . Варвара КовалеваНа городском пляже Алушты столпотворение отдыхающих
На городском пляже Алушты столпотворение отдыхающих
Читать в
Речь, по словам главы Минкурортов Крым Вадима Волченко, идет в первую очередь о пляжах, на которых дистанцию должны соблюдать и туристы, располагаясь минимум в полутора метрах друг от друга, и арендаторы, расставляя шезлонги на безопасном расстоянии.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым. С сегодняшнего дня Республика Крым открывает межсубъектовый туризм, приступая к отсроченному из-за COVID курортному сезону. К сожалению, основное требование – социальная дистанция – уже сейчас соблюдается далеко не везде, отметил министр курортов и туризма региона Вадим Волченко в эфире радио "Спутник в Крыму".

Речь идет в первую очередь о пляжах, на которых дистанцию должны соблюдать и туристы, располагаясь минимум в полутора метрах друг от друга, и арендаторы, расставляя шезлонги на безопасном расстоянии.

Министр курортов и туризма РК Вадим Волченко
1 июля 2020, 12:11
"Мы понимаем, что уже даже сейчас это не везде соблюдается, очень жаль, на самом деле. Хочется здесь обратиться и к туристам, и к собственникам, и к тем, кто занимается благоустройством пляжей: это ваша обязанность, в том числе в рекомендательном виде просить туристов как можно сильнее избегать скученности", - отметил чиновник.

Крымчанам разрешили посещать бани и СПА-салоны >>

Вместе с тем отдыхающих попросили не стесняться и напоминать сотрудникам пляжа о необходимости дезинфицировать пляжный инвентарь.

"Опять же, если туристы видят, что какие-то из требований не соблюдаются, нужно обратиться к сотрудникам пляжа, а если они вдруг не услышали, то работает "горячая линия" министерства курортов и туризма и наши представительства во всех социальных сетях. Мы это быстро будем отрабатывать", - пообещал Волченко.

В Севастополе разрешили работать всему бизнесу, кроме хостелов >>

Как ранее сообщал РИА Новости Крым, с 1 июля республика начинает официально принимать отдыхающих из других регионов России. Для этого крымским отелям, гостиницам и санаториям необходимо заявить о готовности работать с учетом требований Роспотребнадзора. 

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала