Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Крым – это Россия": политики из Европы ответили на протесты Украины

© РИА Новости . Сергей Мальгавко / Перейти в фотобанкЗамок "Ласточкино гнездо" на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.
Замок Ласточкино гнездо на береговой скале в поселке Гаспра в Крыму.
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 июл – РИА Новости Крым, Варвара Ковалева, Алексей Гончаров. Протесты и возможные санкции со стороны Украины и европейских стран из-за визита в Крым не пугают европейских депутатов и экспертов, прибывших на полуостров для наблюдения за голосованием по поправкам к Конституции. Об этом заявили представители делегации в комментарии РИА Новости Крым.

Как сообщал РИА Новости Крым, во вторник вечером в Симферополь прибыла делегация депутатов Европарламента из Франции в составе пяти человек, а также политики и эксперты из Германии, Швеции и Болгарии. Гости из Европы будут наблюдать за ходом голосования по поправкам к Конституции РФ в Крыму. Они планируют посетить ряд избирательных участков в Ялте и Симферополе и провести пресс-конференцию по итогам визита.

"Меня как гражданина Европейского Союза и международного эксперта, не очень беспокоит мнение какой-то третьей страны, в частности, Украины, по поводу моего присутствия в Крыму, – сказал бывший член Избирательной комиссии Болгарии Мартин Райчев. – Я нахожусь на крымской земле около 20 часов и чувствую, что это – Россия. Я рад присутствовать здесь и наблюдать за ходом голосования. Моя главная задача – дать объективную оценку данному процессу, и меня не сильно заботит, что говорит Украина или какая-то другая страна".

Киев негодует из-за визита депутатов Европарламента в Крым >>

Депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн в свою очередь заметил, что уже не раз бывал в Крыму, а также в Донбассе, из-за чего официальный Киев запретил ему въезжать на территорию Украины.

"Я был несколько раз в Крыму и Донбассе. Мне запретили въезд на территорию Украины и приняли решение "заморозить" все мои активы на Украине, хотя там у меня их нет. Поэтому санкции мне не страшны. Я был в Крыму в 2014 году, когда здесь проходил референдум, и спустя шесть лет настроения людей практически не изменились – крымчане счастливы жить в России", – сказал политик.

Линдеманн также выразил сожаление, что МИД Германии во главе с Хайко Маасом никак не заботится об этнических немцах в Крыму. По мнению депутата, такая позиция неприемлема и нуждается в пересмотре.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала