Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе перезахоронили останки 353 бойцов: фото

© Фото: пресс-служба правительства СевастополяВ Севастополе перезахоронили останки 353 бойцов
В Севастополе перезахоронили останки 353 бойцов
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 июн - РИА Новости Крым. В Севастополе на мемориальном кладбище в поселке Дергачи перезахоронили останки 353 бойцов Великой Отечественной войны. Большинство из них – неизвестные солдаты. Имена удалось установить только у девяти человек, сообщает пресс-служба правительства.

Среди павших воинов, чьи имена стали известны, есть, в частности, красноармеец Павел Молчанов, который в 1944 году участвовал в боях в районе аэропорта Бельбек и погиб 17 апреля во время штурма немецких позиций. А также санинструктор Лука Кочергин, который погиб на высоте 104,5 в селе Поворотное в начале мая 1944 года.

В церемонии перезахоронения приняли участие родственники этих воинов, которые живут в Ростове-на-Дону и Ростовской области. Им вручили реликвии, найденные рядом с останками их предков.

По словам председателя севастопольского городского объединения поисковых организаций "Долг" Марины Гавриленко, установить личности девяти погибщих поисковикам удалось по наградам, вкладышам, медальонам или надписям на ложках и котелках.

Как сообщалось ранее, на Украине 22 июня – в День памяти и скорби – похоронили 72 красноармейцев. До сих пор на местах боевых действий поисковики находят останки бойцов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала