Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэк признал госпрограмму развития Крыма неэффективной

© РИА Новости Крым . Александр ПолегенькоСтроительство ДОО по улице Хайри-Эмирзаде/ул. Урукуста в Симферополе в рамках ФЦП
Строительство ДОО по улице Хайри-Эмирзаде/ул. Урукуста в Симферополе в рамках ФЦП
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 июн – РИА Новости Крым. Минэкономразвития РФ подготовило доклад о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ по итогам 2019 года, в котором выделил программу "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя" как одну из самых неэффективных в стране. Об этом пишут "Известия", в распоряжении которых имеется документ.

В докладе говорится, что из федерального бюджета на реализацию государственных программ было выделено 11,2 трлн рублей и в целом освоение средств оказалось довольно высоким. Тем не менее, семь из них были признаны наименее эффективными. Перечень начинается с программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя", которое курирует Минэк. Также низкие темпы освоения средств наблюдаются у Северо-Кавказского федерального округа и Калининградской области, где реализуются аналогичные программы.

Новый рубеж: стоимость ФЦП Крыма превысит триллион рублей >>

При этом, в пресс-службе главы Крыма сообщили изданию, что реализация мероприятий не находится в ведении республиканских властей, так как исполнителем выступает Минэкономразвития РФ.

В антирейтинг вошли и программы развития сельского хозяйства, оборонно-промышленного комплекса, внешнеэкономической деятельности и программа "Научно-технологическое развитие РФ". Все из них были выполнены менее чем на 80% от запланированного объема.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала