Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алушта
Туризм

В Минкурортов Крыма оценили принятые Госдумой меры поддержки отрасли

© РИА Новости Крым . Дмитрий МакеевГурзуф Ай-Далары
Гурзуф Ай-Далары
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 мая – РИА Новости Крым. Министерство курортов и туризма Крыма подсчитало сумму средств, которая должна быть возвращена туристам за отмену броней в средствах размещения в летние месяцы.

"Если не будет взрывного заражения": когда в Крыму ждут турпотока>>

Суммы возвратов туристам крымскими средствами размещения только за апрель-май составляют 1,3 млрд рублей. За летние месяцы это больше 10 млрд рублей, по самым скромным подсчетам", – приводит пресс-служба Минкурортов слова профильного министра Вадима Волченко.

Он также позитивно оценил принятый Госдумой в третьем чтении закон об особенностях переноса или возврата туристам уплаченных ими денег за отдых. Глава Минкурортов РК полагает, что это позволит представителям отрасли выжить в условиях кризиса.

"Мы совместно с крымским бизнесом надеемся, что принятый закон сохранит баланс интересов и позволит представителям отрасли сохраниться в условиях кризиса… Также он позволит туристическим предприятиям сберечь бизнес и при этом соблюсти права и интересы туристов", – сказал Волченко.

Согласно принятому закону Правительство РФ вправе устанавливать на 2020-2021 годы особенности переноса либо отмены бронирования места в гостинице или ином средстве размещения. Законопроект предусматривает возможность предоставления гарантий и обязательств на перенос отдыха туристу в согласованный с ним период при аналогичных условиях проживания.

При этом если турист не воспользуется предоставленным предложением до окончания срока его действия, то средство размещения вернет деньги за оплаченный отдых. Также по договорам с туроператорами, заключенным до 31 марта 2020 года, кабмин вправе определить порядок возврата туристам уплаченных ими средств, при условии предоставления им в установленный срок равнозначного туристского продукта.

В Госдуме спрогнозировали сроки открытия туристического сезона в РФ>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала