Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экологи нашли нарушения в Севастопольской бухте: подробности

© Фото: пресс-служба Росприроднадзора Проверка Росприроднадзора в акватории Черного моря, в Севастопольской и Балаклавской бухтах
Проверка Росприроднадзора в акватории Черного моря, в Севастопольской и Балаклавской бухтах
Читать в

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 мая - РИА Новости Крым. Инспекторы Росприроднадзора провели рейды по Севастопольской и Балаклавской бухте. Во время них были зарегистрированы мночисленные нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника РИА Новости Крым в Росприроднадзоре, речь идет в частности о плавучем доке, который затонул в Южной бухте Севастополя в декабре 2019 года. Его хозяин до сих пор не определен, работы по его подъему и буксировке не начаты.

Затонувшую с доком подлодку начали перетаскивать в Инкерман на разделку
Затонувшую с доком подлодку перетаскивают в Инкерман на разделку

"Это техногенный объект, который содержит горюче-смазочные материалы и техническую воду. Посчитали ориентировочно ущерб от его нахождения в акватории, он за миллион рублей", - уточнил собеседник агентства.

Под внимание инспекторов попала и списанная подводная лодка, которая стояла на ремонте в затонувшем доке, а сейчас находится на распиле в Инкермане. О том, законно ли проводится её распил, станет ясно после получения документов о проведенной экологической экспертизе. Такие документы Росприроднадзору предоставлены пока не были.

Подлодка в Севастополе
Подлодка Б-380 в ожидании "разделки" – фотофакт

"В водоохранной зоне работает много техники. Например, на мысе Хрустальный проводится реконструкция набережной и пляжа. По закону, запрещено размещение в прибрежной полосе легкоразмываемых грунтов – песка и мелкогалечных, если они не находились там изначально. В этом случае сразу видно, что материал завезенный. Скорее всего, будет возбуждено административное дело по статье 8.42, часть 1", - сказал источник в Росприроднадзоре.

Эта статья предполагает штрафы для граждан в размере от 3 до 4,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 8 до 12 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей.
Всего в Севастопольской и Балаклавской бухте было обнаружено около 10 нарушений законодательства. По данным пресс-службы Росприроднадзора, уже возбуждено несколько административных дел.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала