Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России в 2,5 раза выросло число случаев домашнего насилия

© Фото со страницы Татьяны Москальковой в InstagramУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 мая – РИА Новости Крым. По данным уполномоченного по правам человека в России Татьяны Москальковой, в период пандемии и режима самоизоляции в стране в 2,5 раза выросло число случаев домашнего насилия. Об этом омбудсмен сказала в интервью РИА Новости.

"В России мы пользуемся данными, которые представлены как журналистами, так и представителями НКО. По данным НКО, в период с 10 апреля количество жертв насилия и случаев насилия в семье увеличилось в 2,5 раза. Так, по этим данным, если в марте таких сообщений было 6054, то в апреле их поступило более 13 тысяч", - сообщила Татьяна Москалькова.

По ее словам, такая тенденция во время режима самоизоляции наблюдается не только в России. Например, во Франции количество случаев домашнего насилия увеличилось на 30%, в Китае - на 25%.

России еще далеко до плато по коронавирусу – Минздрав>>

В аппарат уполномоченного также поступают сигналы о домашнем насилии, однако, их не настолько много. По мнению причина омбудсмена, все дело в боязни жертв сообщить о произошедшем с ними.

По мнению Москальковой, учитывая ситуацию с пандемией, жертвы домашнего насилия должны иметь возможность покинуть дом без специального пропуска, чтобы обратиться с органы правопорядка или кризисные центры.

Сотни протоколов: в Крыму не соблюдают режим самоизоляции – полиция>>

"Женщины сообщают, что в связи с режимом самоизоляции они не могут прийти в органы внутренних дел, чтобы подать заявление, а если приходят, то их, как правило, не принимают. Они также не могут воспользоваться местами-убежищами, и в этой ситуации, мне кажется, очень важно предоставить возможность женщинам посещать центры спасения жертв насилия и не считать это нарушением изоляции", - подчеркнула Татьяна Москалькова.

"Наливайки" под запретом: купить алкоголь в жилых домах больше нельзя>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала