Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Куда приглашают работать крымчан в период пандемии

© РИА Новости Крым . Макеев ДмитрийДорожные работы
Дорожные работы
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 апр – РИА Новости Крым. Ежедневно в Республике Крым через центры занятости трудоустраивается около 30 человек. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил замминистра труда и социально защиты республики Леонид Михалевский.

Центр занятости населения в Ростове-на-Дону
Без зарплаты на выход: что будет у крымчан с работойКрымчане, сидящие дома, лишены возможности зарабатывать. Предприятия стоят, частный бизнес уже "лежит", государство активно ищет меры поддержки. У многих, кто не работает, "заначки" уже закончились...
"Если на начало месяца у нас было около 16 тысяч вакансий, то в настоящее время их около 13 тысяч. Это говорит о том, что люди трудоустраиваются, - пояснил он. – Если говорить о напряженности на рынке труда, то у нас, конечно, ситуация изменилась кратно: если до этого на одного безработного приходилось 2-3 вакансии, то сейчас это количество уменьшается".

Несмотря на это, число безработных продолжает расти: в начале месяца в центре занятости республики было зарегистрировано 6974 официально безработных жителя Крыма, сейчас это число перевалило за восемь с половиной тысяч.

Выдача пенсий в Новосибирске
Коронавирус в Крыму: кто и как получит новые пособияС понедельника в Республике Крым начнут выплачивать пособия, утвержденные указом главы республики. Кому они положены и как их получить, как и куда подавать документы, и какие именно. Об этом рассказала вице-премьер республики Елена Романовская на заседании оперштаба по ситуации с коронавирусом.

При этом, несмотря на то, что режим самоизоляции внес свои коррективы в рабочие будни, востребованными остаются одни и те же специальности.

"По-прежнему, наиболее востребованными являются профессии рабочих специальностей, около 60%. Это и водители, и строители, и каменщики, и плотники, и другие рабочие специальности, которые требуются на объекты, <…> которые нельзя остановить, - пояснил Михалевский. – Среди специалистов с высшим образованием по-прежнему востребованы люди в образование и здравоохранение, требуются также инженеры, IT-специалисты, архитекторы".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала