Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Микрофон
Радио "Спутник в Крыму"

Как оставаться счастливым в условиях коронавируса - психолог

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 мар - РИА Новости Крым. Коронавирусная пандемия - не повод для пессимизма. Чтобы оставаться счастливым в экстремальных условиях, важно соблюдать несколько простых правил. О том, как не терять бодрость духа из-за коронавируса в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказала психолог Юлия Евдокимова.

Кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии ТА КФУ им. Вернадского Юлия Евдокимова
21 марта 2020, 15:17

По словам специалиста, вывести человека на более позитивную ступень восприятия реальности поможет рационализация ситуации. Важно остановить поток мыслей и прекратить накручивать себя.

"Надо принять ситуацию такой, какая она есть. Потому что от зоны реальности, какая бы она ни была, гораздо проще перейти к более позитивному восприятию того, что с нами может произойти в будущем", - говорит Едокимова.

Она также отметила, что градус ощущения счастья снижает возникшая тревога – энергия человека переходит в панику.

"Мы тревожимся чаще всего по поводу того, что могло бы случиться. Для этого, как говорил Мамардашвили, нужно "врыться корнями в землю" – понять, что же я чувствую здесь и сейчас. Делайте то, что вам хочется: хочется чего-то вкусного – съешьте, хочется полюбоваться цветком  – пожалуйста, пересадите дома цветы", - советует врач.

Кроме того, сохранить ощущение счастья помогает ведение дневника. Евдокимова рекомендует записывать все, что приносит человеку радость: воздух, запах, цвет, мысли: "Нужно доверять своим желаниям и своим ощущениям".

Как противостоять панике и не скупать гречку и бумагу - психолог>>

Также важно оставаться терпеливым, потому что суета провоцирует раздражительность и нервозность, добавила врач.

Ранее корреспонденты РИА Новости Крым узнали у крымчан, что делает их счастливыми.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала