Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работа из дома: сколько фирм перешли на "удаленку" из-за коронавируса

© Depositphotos BernardbodoМолодая девушка с ноутбуком на диване
Молодая девушка с ноутбуком на диване
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 мар – РИА Новости Крым. Согласно результатам исследования рынка, проведенного сервисом HH.ru, только 16% российских работодателей перевела своих сотрудников на удаленную работу из-за распространения коронавируса. Об этом сообщают "Известия".

Власти Севастополя предупредили о закрытии учреждений культуры>>

Продажа лекарств в одной из аптек города Симферополя
В ВОЗ рассказали, какое лекарство принимать при коронавирусе

Большая часть опрошенных работодателей – порядка 80% – заявили, что не смогут обеспечить всем своим сотрудникам удаленную работу. Они уверены, что присутствие некоторых работников в офисах обязательно. При этом каждая третья компания (34%) не вводила никаких мер по борьбе с распространением вируса.

Опрос, проведенный среди соискателей, показал, что доля недобросовестных компаний еще выше. Более 45% респондентов заявили, что их работодатель не предпринял никаких мер по борьбе с коронавирусом. Лишь 11% сотрудников сообщили, что на работе им измеряют температуру. 7% отметили, что в офисе стали чаще делать уборку, 12% сообщили о закупках антисептиков. При этом только 13% сотрудников имеют возможность работать из дома.

В Министерстве труда и соцзащиты пояснили, что сотрудник может работать дистанционно только по соглашению с работодателем. Исключением является ситуация, когда сотрудника принудительно изолируют от общества на период двухнедельного карантина. Этот срок причисляют либо к больничному.

Крымчане не паникуют: что происходит на рынках Крыма>>

В то же время, отмечают юристы, при объявлении карантина, комендантского часа или других подобных мер работодатель обязан отпустить работника домой и ни при каких обстоятельствах не заставлять его выходить на работу. При этом все административные издержки ложатся на плечи работодателя.

По данным "Известий", на сегодняшний день на "удаленку" перешли "Яндекс", Mail.ru, Почта России, "Русал" и ряд других корпораций.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала