Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дифференцированные тарифы на воду введут еще в пяти городах Крыма

Читать в
Пилотный проект по введению дифференцированных тарифов на воду в зависимости от объемов потребления, начатый в Судаке и Новом Свете, планируют запустить в Алуште, Саках, Феодосии, Керчи и Евпатории.

СИМФЕРОПОЛЬ, 11 мар – РИА Новости Крым. Эксперимент по введению дифференцированных тарифов на воду в зависимости от объемов потребления, начатый в Судаке и Новом Свете, планируется внедрить еще в пяти городах Крыма. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов.

Сантехник красит трубу на тепловом узле в подвале одного из жилых домов
Сколько воды теряет Крым и почемуНапример, в Ленинском районе средний процент потерь равен 73, а у Красноперекопского водоканала потери составляют 25%.
Он уточнил, что пилотный проект планируется запустить в Алуште, Саках, Феодосии, Керчи и Евпатории. По словам Аксенова, введение дифференцированных тарифов на воду в Судаке и Новом Свете показал свою эффективность в части снижения потребления данного ресурса и уменьшения тарифов для тех, кто экономит воду.

"Как показал проведенный специалистами анализ, эта мера является экономически оправданной и стимулирует людей к экономии водных ресурсов. За период действия дифференцированных тарифов потребление воды в каждом из указанных населенных пунктов снизилось почти на 14%", – написал Аксенов в Facebook.

Глава РК также отметил, что новые тарифы будут применены только после обсуждения данного вопроса с жителями муниципалитетов.

Вода течет из крана. Архивное фото
Где в Крыму самая плохая вода и как это исправятРанее в крымском Гидрометцентре сообщили, что к весне водохранилища республики накопили около 100 миллионов кубометров воды, что почти вдвое меньше прошлогодних показателей.
"Местные власти должны разъяснить людям цели, смысл, механизмы о порядок реализации проекта. До 1 апреля все города, которые подтвердили свое участие в эксперименте, должны обсудить это с общественностью на советах территорий. Обратная связь с гражданами должна быть в обязательном порядке", – подчеркнул он.

Почему в Крыму мало воды и причем тут Северо-Крымский канал - версия >>

Партизанское водохранилище
Сколько воды осталось в крымских водохранилищахПо данным синоптиков, осадки в феврале носили локальный характер. В восточных районах Крыма их выпало 33-86% от нормы, в горах – на уровне нормы и выше.
По словам Аксенова, ожидаемый эффект от применения дифференцированных тарифов – снижение потребления воды от 15% и выше.

"Проект предусматривает уменьшение платежа для социально незащищенных слоев населения, экономно потребляющих ресурс", – пояснил глава РК.

Война с погодой за урожай: к чему готовятся крымские фермеры >>

 
 
Молния
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала