Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллиард в день: Силуанов рассказал об ущербе от коронавируса

Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 фев – РИА Новости Крым. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что ежедневно Россия терпит миллиардные убытки из-за эпидемии коронавируса в Китае. Об этом сообщает РБК.

"Намедни разговаривали с таможенной службой. Потери от снижения товарооборота с Китаем — один миллиард рублей в день. Это последствия коронавируса", - рассказал Антон Силуанов.

Он пояснил, что Китай - один главных торговых партнеров России. Также турпоток из Китая до закрытия границ был достаточно большой.

"Это деньги, это загрузка гостиниц, транспорта, дополнительные поступления в розничной торговле. Авиаперевозчики бьют в набат. Все от этого теряют", - пояснил министр.

В Европе зафиксировали первую смерть от коронавируса >>

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, первые заражения коронавирусом были зарегистрированы в конце декабря 2019 года в городе Ухань в китайской провинции Хубэй. Эпидемия начала быстро распространятся по стране, в связи с чем правительство России приняло решение закрыть границы с Китаем и запретить гражданам КНР въезд на свою территорию.

По последним данным, коронавирусом в мире заразилось более 76 тысяч человек, умерли от него более 2,2 тысячи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала