Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Крымские татары жестко ответили Чубарову на "новый план деоккупации"

© MAX VETROV / AFPРефат Чубаров. Архивное фото
Рефат Чубаров. Архивное фото
Читать в

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 фев – РИА Новости Крым. Крымский полуостров для Украины потерян окончательно, заявил глава крымско-татарской национально-культурной автономии Республики Крым Эйваз Умеров.

Ранее лидер запрещенного в России меджлиса крымско-татарского народа* Рефат Чубаров назвал три главных шага, которые, по его мнению, необходимо предпринимать для "возвращения" Крыма под контроль Украины.

"У меня складывается впечатление, что у Чубарова проблемы со слухом. Советую еще раз более внимательно прослушать последние слова госсекретаря США Майка Помпео, о том, что Крым для Украины потерян окончательно и Россия не та страна, у которой что-то можно отобрать. Это главный посыл последней недели, который был направлен на внутриполитический истеблишмент Украины, частью которой являются и террористы из меджлиса*", - заявил РИА Новости Крым Эйваз Умеров.

Украина признала, что не готова к "возвращению" Крыма>>

Он подчеркнул, что лидеры запрещенного в России меджлиса* в принципе не в состоянии как-то влиять на ситуацию в Крыму.

"Заявления Чубарова, о том что жителям Крыма не следует боятся деоккупации, кроме тех, кто добровольно пошел работать во власть. Смешно смотреть на попытки манипуляции общественным сознанием, когда пан Чубаров не в состоянии влиять на процессы даже внутри органа, который он возглавляет. Более половины членов меджлиса* проработали пять лет в российском Крыму,  несмотря на угрозы и критику. Успокойтесь уже, пан Чубаров, и хватит пускать мыльные пузыри. Дайте крымско-татарскому народу спокойно жить и развиваться у себя на Родине", - подытожил Эйваз Умеров.

*запрещенная в России организация

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала