Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД объяснили, почему Россия не хочет возвращаться в G7

Читать в
У России нет желания возвращаться в "большую семерку" (G7) - международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 дек – РИА Новости Крым. У России нет желания возвращаться в "большую семерку" (G7) - международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию. Об этом заявил замглавы российского МИД Сергей Рябков.

Дипломат рассказал, что вопрос о возвращении России в G7 возникает регулярно, однако никто не поинтересовался желанием Москвы участвовать во встречах группы. По словам Рябкова, желание России работать в этом формате "начало притупляться задолго до того, как "семерка" вышла из российского председательства в 2014 году".

Теперь же, подчеркнул Рябков, желание "исчезло напрочь". Замглавы МИД указал на то, что сейчас есть совсем другие форматы, где действительно решаются крупные и серьезные вопросы: "это "двадцатка", форматы евроазиатского интеграционного процесса во всех его проявлениях и, конечно же, БРИКС".

Ранее в августе этого года на саммите G7 в Биаррице обсудили вопрос возможного возвращения формата G8 с участием России. Также президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что перспектива присоединения России к формату G8 была бы уместной.

МИД Украины заявил о готовности "внедрить мир" на Донбассе>>

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала